※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

2歳半ぐらいの子供が自分でご飯食べてくれるようになるにはどうしたらいいですか?

2歳半ぐらいの子供が自分でご飯食べてくれるようになるにはどうしたらいいですか?

コメント

ユミリ

食べさせて貰ってる友達の子が4歳ですが…息子と食べる時は自分で食べます👦
来年から幼稚園ですか?
お友達見たら真似して、競争心からか自分で食べると思います〜

• さー

さー

もー保育園で保育園では食べ終わるの遅いけど一人で食べてるよーって言われてます💦

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

すみません、うちも自分で中々食べず悩んでます。
私も痺れを切らして食べさせちゃうのが良くないかもしれませんが。。
果物、ヨーグルト、ふりかけご飯、フレーク、うどんなど自分の好きな物は一瞬で食べてくれるんですけどね。。
特に好きな物以外はすごーくダラダラダラダラ食べてます。
回答になってなくてすみません😣

• さー

さー

やはり痺れきらしますよね💦
    下の子いると尚更なってしまいます…
    ほんと好きなものは一人で食べます💦

• 7月9日
たいあき

4月から幼稚園に行き始めて、最近やっと自分で食べるようになってきました!!😅
周りより遅くて私も悩んでいました😵

• さー

さー

保育園では遅いけど一人で食べてるみたいで家では甘えてるのかなとおもってるのですが下の子いると一人でたべてほしくて…

• 7月9日
  • たいあき

たいあき

保育園では頑張っているんですね✨
    家では、食べさせて欲しがる時は、食べさせてあげるしかないですかね😱
    下の子いると食べて欲しいですよね💦

• 7月9日
  • さー

さー

やはり食べさせた方がいいですか💦
    ほんの1人で食べてくれると楽なんだなーって思います💦

• 7月9日