※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来週水曜日、息子の通院があります。幼稚園休ませるべきか悩んでいます。毎日忙しい一人育児で、通院後に幼稚園に行く流れを作るべきでしょうか?

来週水曜日、息子の通院の日で病院に行きます。

終わったら幼稚園行かせようと思ったのですが…
水曜日はお弁当の日なのを忘れてました😂

病院は朝9時から予約してるのですが…(車で15分の距離)
息子は毎日8時に起きるので朝は機嫌悪く起きてきそうだしバタバタしそうです😅

皆さん通院などする日って幼稚園休ませちゃいますか?

平日週4で働いてて、旦那は朝から夜中まで帰宅しなく土日も旦那は仕事で居ないのでほぼ毎日ワンオペなので、平日の1日休みが唯一1人の時間で、、ゆっくりしたい気持ちもあるけど弁当作るのも面倒くさいし、、いつもバス利用だから送って行ってスムーズに行ってくれなかったらイライラしそう😵‍💫😵‍💫

先月から行きだしたのですがこれから月1回で通院するので、、病院終わったら幼稚園行く!って流れを作っといた方が良いのでしょうか??💦

年長になったら週1回ペースで通院予定です。

(口唇口蓋裂で生まれ、言語のリハビリで通院中です)

コメント

うちは完全給食なのでまた違いますが、たまに通院の日は遅刻で幼稚園行ってます😄
ただ、その状況お弁当だったら休みにさせていたかもです😂
でも流石に週一の通院だと毎回休ませてもいられないかなと思うので今のうちから流れを作るのも大切だと思います🙌
週一の通院は毎回お弁当なのでしょうか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遅れてでも行かせてるんですね😊

流れは作っておくべきですよね❣️
    そうなんです!
    弁当あるからめんどくさくて、、笑

朝作って弁当取りに自宅戻ったら絶対行きたくない!ってなりますよね😅車に置いとくのも食中毒が心配になります。

今回はたまたま水曜日に予約を入れてしまいました😭
    これからは給食がある違う曜日に予約するようにします。笑

• 7月9日

退会ユーザー

うちは眼科が月1と総合病院が年1なんですが、眼科の時は給食よりも早く行けるので行ってます✨
    総合病院の時は間に合うかギリギリなので休ませちゃってます😅長過ぎて疲れますし🤣

なるほど、それが良いですね😆それだったら私なら今回だけお休みにして次回から給食なら行かせる…にするかもです!

この時期は食中毒怖いですもんね😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊❣️
    ご飯食べる前に間に合うなら行かせた方が良いですよね😊

今回は私も休ませちゃおうかな。笑
    給食の日なら病院終わって送るだけですもんね😅

保冷剤入れてても食中毒、怖いですよね😵‍💫

• 7月9日
ゆか

毎日お弁当なので慣れてしまってるのもありますが…
これから頻度が増えるなら、朝の支度だけ頑張って幼稚園行かせたいです😅

お子さんが朝起きるのが遅めなら、起きる前にお弁当作ってしまって自分の準備も済ませて、お子さんを起こす。
というのは難しいですか?
うちは娘が一番に起きてしまうので、それが出来るといいなと思うのですが💦

最悪9時に間に合わせるために早めに車に乗せちゃって、病院の駐車場に着いてからお子さんに簡単な朝ごはん着替え歯磨きでもいいかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお弁当の日はそんな感じなのですが…😅

今回、朝弁当作っといて自宅に取りに行ったら行きたくない!と始まりそうなのと車に置いとくのも食中毒が心配にもなります。。

病院の中にコンビニがあるので、朝はおにぎりでも買おうと思います💦
    一番は早く起きてくれるのが助かりますよね笑

• 7月9日
ママリ

うちは保育園ですが、通院の日はお休みしています。
同じく口唇口蓋裂で1ヶ月半から2ヶ月のペースで通院です🏥
病院も予約してもいつ終わるかわからないので💦

暑い時期もお弁当あるんですね🍱
夏場はお弁当の日お休みです🥵