2人目の離乳食、最初はベビーフードで、後で手作りの野菜を取り入れる予定。お粥もベビーフードで与えたが、水っぽくて粒も入っている。手作りの方がいいか悩んでいる。お粥をベビーフードで与えていた方いますか?
2人目の離乳食、最初の少量作るのが億劫で最初からベビーフードで量が増えてきたら野菜など買って作る予定です😅
今日お粥もベビーフード買って与えてみたのですが5ヶ月〜のやつなのにサラサラ水っぽいけど粒も入っていて、問題はないけどやっぱ手作りのがいいのか?とか思ったりで😂
最初からお粥などもベビーフード与えていた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミルクティ👩🍼
娘がそうです😂
1人目からベビーフードに頼りまくっているので、2人目は、初めからベビーフードです!
私もキューピーの瓶のお粥から始めました😅
問題なく食べてくれたので、そのまま食べさせています🥲
てんまま
最初、お粥だけは作ってブレンダーかけていました!
ちょっと固形でもよくなったら、介護食のパウチのお粥買っていました🤣無添加で、塩分などもないし、大容量なのでいいですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
そんなのあるんですね!めっちゃいいこと聞きました!固形になったら買ってみます😍
ありがとうございました♡- 7月9日
❤️🧸moa🦊💜
これいいですよ🧡
お湯入れて混ぜるだけなので、初期はよく使ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
米100%なら間違い無いじゃないですか!😳
西松屋で見つけられなかったので薬局とかで出会ったら即買いまーす♡
ありがとうございました!- 7月9日
-
❤️🧸moa🦊💜
薬局にも売ってましたよ🧡
近くの薬局にあったら便利だったのでおすすめです🥰- 7月9日
はじめてのママリ🔰
2人目作ってる余裕ないですよね!安心しました😮💨
そのままベビーフード様頼りたいと思います♡
ありがとうございました😊