※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

娘がご飯中にお茶をこぼし、感情的に怒ってしまうことが悩みです。怒りをコントロールしたいと思っています。

さっき娘がご飯中に
コップでお茶飲んでてその時にコップのお茶を
わざとバジャーってカーペットの上にこぼして
それにイラッとして「あぁ!もう!やめてよ!」って大声をだしてしまった🥲🥲

心に余裕がない時はイラッとして感情的に怒ってしまう。そういうの良くないからやめたい🥺🥺
言っちゃった後に ごめん。ってなる🥲

コメント

私なんてしょっちゅうです😓
けど抑えられる対処法をちゃんと熟知された方がいいです💦
娘はいたずらばかりします。
それに対して私がイライラを抑え過ぎると爆発してめちゃくちゃキレてしまいその解放感が無意識にやみつきになってところどころでキレやすくなります😢
先日は娘がわざとお茶こぼして拭く、を繰り返していたのを見て、一気に怒りの沸点に達して娘のお気に入りのタオルを奪うと「捨てちゃうもんねー!」と洗面所にこもりました🤦‍♀️
後から考えると最低最悪な母親でしたが泣きながら追いかけてくる娘に対してものすごくすっきりしたというかいい気味!と思ってしまいました。
母親だって頑張ってるんだ、ともっと褒められてもいいはず、と思ってしまいます😢

• はじめてのままり

はじめてのままり

いたずらされたら母親もいじわるしたくなりますよね🥲🥲
    私はとりあえずイラッとしたら無心でぼーっとして帰ってきた夫に愚痴って発散してます🥺🥺
    褒められるべきですよね!それに感謝しない夫が存在することが考えられないです🥲🥲

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

余裕ないと本当いらっとしますよね😭
余裕がある時は悪い事しても可愛いんですが😭💦
同じ娘なのに自分に余裕があふかないかで別人を育ててるんじゃないかってくらい余裕がない時は上手くいかないです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに余裕ある時は「あちゃー😅」で済ませられますが余裕ないときは自分が怖くなります🥲🥲

• 7月9日
あやママ

わーかーりーます!!!!!
もうほっっっんとイライラばっかりしてしまってついつい怒鳴って怖がらせてしまってます、、
手は出せないのでおもっきり壁殴ったり布団殴ったりしておさえてます、、それもしたらダメなのに。
そのあとごめんねって抱きしめて謝るんですけど、怒鳴った時の子供の怖がってる顔と私から逃げる行動、、、
またやってしまった、、と後悔ばかりです🥲🥲🥲🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかって貰えて嬉しいです🥺🥺
    私もイライラしすぎてどうしようとない時に横にあった娘のおもちゃをぶん投げちゃったことあります🥲🥲
    イラッとしてる時は自分が自分じゃないみたいで怖くなります🥲🥲

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

我が家もやられます😱
まだフローリングなのでまだましですけど😆
ご飯の時下にレジャーシートひいたりしてます💦
後、コップを蓋付きでストローで飲むやつにしたり工夫してました😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり子どもってなぜかわざとこぼしますよね🥺🥺
    今までこぼさなくてほんと最近わざとこぼし始めたので油断してました😅😅今後レジャーシート敷いておこうと思います!ストローもありですね!ありがとうございます☺️👏

• 7月9日