※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

産前産後の短期間の保育は必ず保育園に入れるのでしょうか?😂結局は空き…

産前産後の短期間の保育は必ず保育園に入れるのでしょうか?😂結局は空きがないと無理なんでしょうか?

コメント

空きがある事ももちろんですが、あったとしても、同じ園を希望している就労の方がいれば、そちらの方が点数が高いので、特に激戦区だと難しいかと思います😭

空きが無くてはもちろん無理ですし、1歳児クラス、2歳児クラスはたいてい4月入園でほぼ埋まってしまうと思いますので途中入園は厳しいかと💦💦

にゃんちゅ

こればっかりはタイミングですね💦
空きがなくても引越しとかで急に空きができることもあるので🙄
わたしの住んでいる所もまぁまぁ激戦区ですが急に引越しで退園とかもありえるのでとりあえず書いて出してくださいと言われました😅

うちの住んでる自治体は、小規模保育園で職員の数が手配できたり、部屋の広さなどの条件をクリアしてると定員オーバーでも期間限定なら入れちゃったりします🙌🏻