※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
住まい

賃貸アパートの入居について。詳しい方教えて下さい。次の引越し先のア…

賃貸アパートの入居について。

詳しい方教えて下さい。
次の引越し先のアパートが6/28に退去するので、入居はだいたい7月中旬と言われていました。
一昨日、不動産会社から連絡があり7/10~15の間に引っ越ししてくださいと言われました。

共働きだし突然、詳しい日にちが決まったので
引っ越し業者も手配できません。

賃貸って、数日後に引っ越ししてくださいって言われるのは普通でしょうか?
今の家は分譲マンションで、独身時代に賃貸に住んでましたが、ここまでタイトなスケジュールではなかったように思います。。。

コメント

ふふ

契約日(家賃発生日)はいつか決まっていますか?契約日以降なら、こっちで好きなときに引っ越しできますよ👍

無駄な家賃が発生しないように契約日はなるべく遅めになるように大家さんと交渉します。

• つな

つな

契約開始日が10日からと言われました😭
    少し伸ばしてもらうよう交渉しましたが、18までしか伸ばさせないということだったので、今急いで引っ越し業者探してます😭

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

契約日はその日なだけで、実際の引っ越し日は契約日以降ならいつでもいいですよ。
家賃は発生しますが。

• つな

つな

家賃発生日が10~15の間にしてほしいとのことでした😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら15日にするしかないのでは?
    引っ越しはあとからで大丈夫ですよ。

• 7月9日
  • つな

つな

18日まで伸ばせてもらえたので、18日に鍵もらって引っ越しは翌週にすることにしました😌

• 7月9日