※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

最近、チャイルドシートでうんち漏れに悩んでいます。体重6.0㎏で、ムーニーのSを使っていますが、サイズが合っていないのでしょうか?対策を教えてください。

こんにちは。
最近、うんち漏れに困っています。
チャイルドシートに乗せると必ずうんちするのですが、毎回漏れてしまって…背中のときもあれば股からのときもあります。体重は6.0㎏で、ムーニーのSを使ってます。
おむつのサイズが合ってないのでしょうか?何かいい対策あったら教えてください!

コメント

みたむ

こんにちは!

ムーニーのオムツは他のメーカーより少し小さめのようです。
うちも長男が0歳の時ムーニー使ってたんですがうんちやおしっこが漏れてグーンに変えた所漏れなくなりました!
もしムーニーが良ければ今うんち漏れを防ぐSサイズのオムツが出てるので一度試してはどうでしょうか?
お互いお育て頑張りましょう!

• こた

こた

ありがとうございます。
    ムーニーからグーンに変えたらもれなくなったんですね!試してみます!!

• 11月30日

娘もまもなく4ヶ月で6キロ、ムーニ使ってます。

脚がムチムチになったので、先週からMにしました。おしっこの量が多くなってきたのでSだと漏れそうになった事がありました。
Mしにてからは、心配がなくなりました。

今後もムーニを使う予定ならば、Mを1パック購入してチャイルドシートに乗せる時に試してみてはいかがですか?
Mでウンチが漏れなければ、Sのオムツがなくなるまではお家でSを履かせて消費し、外出する時はMを履かせると良いと思います。

• こた

こた

ありがとうございます!

6キロでムーニーMなんですね!Mはまだ早いのかなって思ってたんですが、サイズアップするのも良さそうですね。
    年末年始の帰省に向けてなんとか解決したいので、試してみますね♫

• 11月30日