※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
家族・旦那

義理母の不審なメール…。先日、義理母から主人にメールがきました。主人…

義理母の不審なメール…。

先日、義理母から主人にメールがきました。

主人が子供の頃に作った銀行の口座を解約したいから免許証と保険証のコピーを下さいと。。

それも日にちを指定して早くコピーを下さいとメールが届きました。

子供の頃に親が銀行の口座を作っていても名義人は主人ですし、もし解約するなら主人で良いと思うのですが…どう思いますか?(´・ω・`)

主人は不審に思って義理母を探る為に、口座そのままにしていいよ!と連絡すると

口座使うにしても住所変更しなくてはいけないし、やめた方がいいと思うからコピー取りにお家まで伺ってもいいよ。
と返信がきました(・_・;

義理母はなにがしたいんでしょう、、ちょっと非常識な人なのでなんだか怖いです…😢

コメント

るるな

残高があり、それが必要だとか(^^;;

• たぬちゃん

たぬちゃん

残高は数百円と返信が着たんですが、嘘なのかな?(´-ω-`)

• 11月30日
ちゃき

渡しちゃダメですよ(>_<)
それがあれば勝手にローンとか組めちゃいますから!!

わたしの友人がの奥さんが旦那の免許証などコピーして勝手に80万のローン組んでましたから!

• ちゃき

ちゃき

脱字すみません。友人の奥さんです

• 11月30日
  • たぬちゃん

たぬちゃん

やっぱり渡したらダメですよね(´;ω;`)コピーだけでローンが組めちゃうなんて怖いですね…有難うございます!

• 12月1日
ぶのすけ

解約にはご主人も付いていって、コピーを渡すのはやめた方が良いとおもいます!

たんぽぽ

マイナンバーのせいで親が子供のために作った口座は今年中に名義や住所を変え、解約したほうが良いそうです。
そういうのかもしれません。

as

私なら主人に一度その通帳を預からせて貰って主人に解約させますね❣

個人情報はいくら親子でも渡せません。