※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がお座りできるか相談です。手前について1分はできるが、腰座りはまだ。最近、自分でお座りできたが、バランスは不安定。これはお座りと言えるでしょうか?

お座りについて
7ヶ月になったばかりの男の子を育てています👶
私が座らせてあげると、手を前について1分くらいお座りしますが、腰座りはまだなので腰が伸びず少し前屈みになってしまいます。

ですが先日、自分でうつ伏せの状態から起き上がってお座りをしていました☺️
当然腰は伸びずまだバランスもグラグラしてましたが、これはお座りできた!といっていいのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いっていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    (お礼遅くなりすみません🙇‍♀️)

まだだいぶ怪しいですが、これでも一応できたに入るんですね😂

• 7月10日
ミルクティ👩‍🍼

完璧には出来ていないと思います💦
腰が据わりかけていると思います🥲

お座りは、手を前についたり前かがみにならずに、背筋を伸ばして座るようになる事。と言われました🥺
前かがみや手をついているなら、お座りは出来ていないそうです😭
腰が据わらないと出来た事にはならないそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    (お礼遅くなりすみません🙇‍♀️)

やはりまだ完璧とは言えないですよね😅
    お座りの基準、分かりやすく説明して下さってありがとうございます😊息子は腰は伸び切ってないしグラグラしてるので、腰座りはまだ完成してないみたいです😅
    とても参考になりました🙇‍♀️❤️

• 7月10日