※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
家族・旦那

今日ご飯の材料とかないから旦那に買ってきてもらう予定でした。夜ご飯…

今日ご飯の材料とかないから旦那に買ってきてもらう予定でした。夜ご飯の前には行くと言って、17時すぎになってもゲームしてて動かず…
ずっと待っていましたが、私は今絶賛生理中でイライラ&眠気で限界が来てしまい、寝てしまいました。起きたら22時すぎてて、旦那も息子も寝ちゃってました。お風呂は入れたのですが、ご飯はもう食べさせなくていいんだと旦那に言われました。なんか、価値観の違いというか、旦那が言ってることが普通なんでしょうか?
寝ちゃっててご飯の時間すぎちゃってもう22時すぎてるからって食べさせなくていいってなるんですか?
きっと私が寝ちゃってたのが悪いんだろうなって思うのですが、、、
私が寝てたら息子のこと何もやらないでいいってことにはならないですよね…もうなんだかよく分からなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ父親の自覚がないんでしょうかね??
ママさん毎日ほんとにお疲れ様です。
旦那さんに期待はしない方がいいと思います。
旦那さんが言っていることは普通ではなく、お子ちゃまです。
疲れてるんだから、寝ちゃうのしょうがない!
ママさん悪くない!
旦那さんに期待せず、私が全部やるから家事に手を出さないように言っています。
いつも色々中途半端にされるので、自分でする方がイライラしないので😅

• な🌻

な🌻

期待しない方がいいのは確かにそうですね
    育児の考え方というのが合わずなんだか少し疲れました…。

• 7月9日
ママリ

お子さんに何も食べさせてないってことですかね??
旦那さん、ご飯をあげないのは
極論虐待なっちゃいますよ😭

• な🌻

な🌻

とりあえず、バナナと野菜ジュースをあげました。
    私も寝てしまったのが悪かったです…lll_ _ )

• 7月9日
ママリ✨

わざわざ起こしてまではあげないかもしれないですが、
え?あんた起きてたよね?
なんで、食べさせてから寝かしつけんの?って思います😓

子どもの分はすぐ食べられるベビーフード(ご飯は小分けで冷凍してます)とか、パンとかストックしてます💦
私も生理痛ひどくて眠くなったりするので動けなくなる気持ちわかります😓
旦那に期待しないほうが楽ですけど、月1の生理のときくらい快く助けて欲しいですよね。

毎日お疲れ様です☺️

• な🌻

な🌻

私もそれは思いました。お風呂もご飯もやらずに一緒になって寝てて、しかも昼もゲームばっかやってたのでそれを思ったらムカついてしまいました。

うちもパンとか幼児食常備してたのですが、今日ちょうどきれちゃって夜ご飯の前に買いに行ってもらう予定が行って貰えず今に至ります。
    ほんとに生理の時くらいは言ったらゲームとかやめてすぐ買いに行って欲しいです…😭

• 7月9日
  • ママリ✨

ママリ✨

めちゃくちゃムカつきますね。
    大人は時間がずれても1食くらい食べなくてもなんとかなりますが、子どもはこちらが環境整えないとですもんね。
    ゲームのデータ消してやりたいムカつきます!

• 7月9日