コメント
ママリ
夜寝る時だけはまだ心配で…
オムツにしています。
それ以外はパンツです。
NA23
2歳半は全然オムツ履かせてましたよ😊
慌てても外れないのでうちはゆっくりでしたが、2人ともちゃんとパンツで漏らす事なくできてます🙆♀️☀️
-
みぃ
ありがとうございます😊
いつぐらいからパンツになりましたか?- 7月12日
-
NA23
2番目の子が最近から、お昼寝もパンツでできるようになったので昼間のおむつはやっとはずれた感じです😊
上の子はトイトレ始めるのが遅かったのと、赤ちゃん返りとかもあったので、4歳ごろやっと、送迎の時と昼寝のときパンツでできました🥲💦- 7月12日
みぃ
ありがとうございましす😊
もう昼間はパンツなんですか⁈
どんな感じですすめてますか?
ママリ
2歳半になるちょっと前に始めました。
6月1日スタートで、3日間は、お出かけと夜以外はパンツで、おしっこ出たーって言ってもらうようにしました。それで出た時間を私はメモ。間隔を見てました。
1日目は、パンツが濡れるのが嫌で、オムツにするー!!と泣いていましたが、何日も前からトイトレ頑張ろうねと話していたので、何とか説得してパンツで過ごしてもらいました。2日目からは、オムツにするー!はなくなって、私もタイミングを見ながらトイレに連れて行ってました。何回かトイレでできるとおしっこが出る感覚が自分で分かってきたみたいで、出る前に言ってくれるようになりました。
トイレでおしっこできたら、お姉ちゃん達が作ってくれたシール台紙にシールを貼るのも楽しくて、それからだんだんと自分で言ってトイレに行く、おしっこする…というふうになりました。
1週間ぐらいは、お出かけと夜はオムツにしてましたが、そのうち、オムツ嫌!と言うようになり、お出かけもパンツになりました。2週間ぐらいで漏らすことなくできるようになりました。
でも、今も遊びに夢中になっていたりすると出てしまったー!ということもあります😅
夜はまだたまーに夜中にしていることがあるので、オムツにしてます。
一人目の時は、イライラしまくりで…怒りまくってしまって😅ものすごーく反省したので、三人目は全く怒らずやってます😆