※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2歳半の子供でまだオムツが外れていないですか?同じ年齢の子供を育てている方で、昼間パンツを履かせている方いますか?

2歳半の子を育ててます。
まだオムツがはずれていません。
うちと同じぐらいのお子さんがいる方で昼間、パンツはかせている方いますか?

コメント

ママリ

夜寝る時だけはまだ心配で…
オムツにしています。
それ以外はパンツです。

• みぃ

みぃ

ありがとうございましす😊
    もう昼間はパンツなんですか⁈
    どんな感じですすめてますか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

2歳半になるちょっと前に始めました。
    6月1日スタートで、3日間は、お出かけと夜以外はパンツで、おしっこ出たーって言ってもらうようにしました。それで出た時間を私はメモ。間隔を見てました。
    1日目は、パンツが濡れるのが嫌で、オムツにするー!!と泣いていましたが、何日も前からトイトレ頑張ろうねと話していたので、何とか説得してパンツで過ごしてもらいました。2日目からは、オムツにするー!はなくなって、私もタイミングを見ながらトイレに連れて行ってました。何回かトイレでできるとおしっこが出る感覚が自分で分かってきたみたいで、出る前に言ってくれるようになりました。
    トイレでおしっこできたら、お姉ちゃん達が作ってくれたシール台紙にシールを貼るのも楽しくて、それからだんだんと自分で言ってトイレに行く、おしっこする…というふうになりました。
    1週間ぐらいは、お出かけと夜はオムツにしてましたが、そのうち、オムツ嫌!と言うようになり、お出かけもパンツになりました。2週間ぐらいで漏らすことなくできるようになりました。
    でも、今も遊びに夢中になっていたりすると出てしまったー!ということもあります😅
    夜はまだたまーに夜中にしていることがあるので、オムツにしてます。

一人目の時は、イライラしまくりで…怒りまくってしまって😅ものすごーく反省したので、三人目は全く怒らずやってます😆

• 7月13日
NA23

2歳半は全然オムツ履かせてましたよ😊
慌てても外れないのでうちはゆっくりでしたが、2人ともちゃんとパンツで漏らす事なくできてます🙆‍♀️☀️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    いつぐらいからパンツになりましたか?

• 7月12日
  • NA23

NA23

2番目の子が最近から、お昼寝もパンツでできるようになったので昼間のおむつはやっとはずれた感じです😊
    上の子はトイトレ始めるのが遅かったのと、赤ちゃん返りとかもあったので、4歳ごろやっと、送迎の時と昼寝のときパンツでできました🥲💦

• 7月12日