※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の娘が遠視で、メガネ治療が始まります。度の厚いメガネ心配です。幼稚園での対応も不安です。

3歳4ヶ月の娘ですが、以前遠視があると言われていたのでセカンドオピニオンで今日視力検査に行き
今日のところは左0.2右0.6と出ました
1ヶ月目薬して、その後メガネ治療が始まります、、
親である私が動揺していて娘に申し訳なく辛いです

これだけ遠視が酷く目が悪いと
メガネはだいぶ度の厚いメガネになりますか??😭
メガネで幼稚園で嫌な目にあわないか心配でなりません😭
メガネちゃんママ教えてください😭

コメント

コスタ🛳

長男は右目0.9左目0.1でした💦
メガネとアイパッチで治療しています!
次男も両眼0.4くらいでメガネかけてますが、それなりに分厚いです😣
保育園にもかけて行ってますが、2人とも嫌な思いしたりお友達に何か言われたりされたりしたことはないと思います!
先生から報告もないし、本人も何も言わないので😊

私も診断が出た時は2人ともだったのもあり、かなり動揺しショックでした😢
でも、主治医にも家族にも早いうちに分かり治療方法もあり、まだまだ良くなる確率の方が高いので落ち込むより子供達のために今できることをしてあげようと言われ気持ち切り替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭ありがとうございます😭
    子どもの為に出来る事を、しっかりしていきます!!ありがとうございます😭

• 7月11日
もちこ

うちの次男が1歳になる前からメガネです!
まだ正確な視力検査が出来なくて今の視力が分かりませんが、かなりキツめの遠視だったので最初はだいぶレンズ厚くてアプリでデカ目機能使ったみたいでした😅笑

長男のクラスでちょうどmamaさんの娘さん位の年にメガネデビューした子が居ましたが、送迎で見かける分には特に誰からいじられたりもせず周りに受け入れられてたように思います☺️

ただ、次男はかなり赤ちゃんからメガネだったせいもあって、メガネかけ始めの時期、年中~年長さんくらいの男の子達に「赤ちゃんがメガネかけてるー!www」と0歳児クラスまで覗きに来て指さして笑われて、本人はキョトンでしたが私が泣きそうになった事がありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    そうです😭きっとウチもデカ目になりそうです😂
    うちもスッと受け入れてもらえると良いな🥲

0歳から!!😳その姿きっととても可愛いですね💓😍🥺私も話聞いただけで泣きそうです🥲子どもは時に残酷ですよね😅
    子どもの目を守る為に私もしっかり頑張ります!ありがとうございます!

• 7月11日