コメント
M♡
食べないときはデザートと交互にあげると食べてくれるときもありました!
退会ユーザー
自分が食べてるとこ見せると食べてくれたりしますよ😋
なので私はいつも一緒にご飯食べてます!
-
あかね
これから一緒に食べる様にしてみます( *ˊᗜˋ* )
- 11月30日
ぷにプニ
まだ離乳食の初期なのであまりアドバイスにはならないかと知れませんが、うちの子も2日前までは4口とかしか食べなくなってしまって…
ここ2日間で変わったのが一緒にご飯を食べる、ぐずったら一回抱っこして抱っこのまま食べさせる、落ち着いたらまた椅子に戻して食べさせるをやったらまた食べるようになりました!
-
あかね
やはり一緒に食べる様にした方がいいみたいですね♬。.
うちもやってみようと思います(๑¯∇¯๑)- 11月30日
-
ぷにプニ
うちも悩んで質問投稿したりしてたので試すことも大切なんだなと思いました😆
お互いがんばりましょー🎵- 11月30日
-
あかね
お互い頑張りましょうね✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
- 11月30日
カプレーゼ
うちの子はストローマグやストローカップでお茶やお水が大好きなので、合間にお水を、あげています。後は、皆さんと同じように大人の食事を見せながら一緒に食べると食べてくれます。
-
あかね
色々試して頑張ってみようと思います!!
早くたくさん食べてくれるようになると嬉しいです(*´﹃`*)- 11月30日
さや☆たん
うちも皆さんがされているように4カ月の半ばから大人がご飯を食べるときに離乳食をあげるときに使う椅子に座らせて麦茶をあげたりしていました😋
今では椅子に座らせるとご飯の時間だってわかるみたいです!
ぜひ試してみて下さい😘
あかね
回答ありがとうございます!
食べ物にあまり興味がなさそうなのですがその場合はどうしたらいいとかありますか?
M♡
大人と一緒に食べるとかは試しましたか??
それでもだめだったら、食べさせるの諦めます。いまは食べないんだって片付けます!長々やってるとイライラしちゃうんで😂
あかね
それはまだ試してませんでした…
やってみます!!
確かに長々やってるとイライラしますよね(´・ω・`)