コメント

2kidsママ
私も職場でコロナの人出ましたが濃厚接触者にはならず普通に子ども保育園預けてました!

退会ユーザー
言わなかったら分からなかったことではなくてですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか?旦那にも言わなきゃ良かったのにと言われました。でも、あとから何かあったとき気まずいかなと思って…
- 7月8日
-
退会ユーザー
濃厚接触者になったなら報告しますが、職場に居たくらいなら言わないです。
身近で感染者が出るたびに報告してたらキリないし、私は黙って預けてました。- 7月8日

はじめてのママリ🔰
保育園で働いています📛
はじめてのママリ🔰さんの
子どもも元気だし登園させたい、自分も出勤したい。って気持ちも本当によく分かります。そして保育園の先生もお子さんに会って遊んだり、いろんなお話したりしたいと思います。
ですが、これ以上感染拡大させないためにも保育園側も必死です。
保育園側もいろんな情報を職員同士で話し合い、○○くんのお母さんの職場でコロナでたのに、なんで報告もないんだろうね。なんで登園してんだろ?って話にもなったりします。
その時に、問い詰められてから休むのと、自ら園に聞いて休ませるのとじゃやっぱりお互いの気持ちも違ってくると思います。
いろいろ大変だとは思いますが、このご時世仕方のないことだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。旦那に言われて、馬鹿正直に話したのがダメだったのかな?と昨日からずっとモヤモヤしてました😵早くコロナで悩む必要のない世の中になって欲しいです。
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
馬鹿正直に話すと自分が大変になったりするけど、少しでもコロナが減り、今までみたくマスクのない生活になれるように今はみんな我慢ですね😫💦
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。でも断られて、夕涼み会も行けず、悲しい気持ちになりました。