※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
家族・旦那

旦那が家にいても別室でずっとゲームしてる家庭ありますか?ここ最近、携…

旦那が家にいても別室でずっとゲームしてる家庭ありますか?

ここ最近、携帯のゲームにハマり
ご飯を食べたらすぐに別室に行きゲームを始めます。
AirPodsつけて、外の音を聞こえなくしてます。
そして、そのまま別室で就寝。

私は子供の相手して1人の時間ないまま、子供たちと寝室で就寝。
弟くんは20時には寝るので寝かしつけはやってくれます。

ただ、このままだと夫婦の会話やスキンシップが全くなくなって、レスになってしまうのではないかと思ってます。
私は自分からあまり誘うことができないタイプなので基本的に旦那に任せっきりなのですが、もうしなくてもいいと思ってるんでしょうか?
以前は一人で寝たら?(夜泣きが酷い時期に)と私が言うと、寂しいから一緒に寝ると言ってたのに、もう寂しくないのかな?

ゲームにハマり始めた最初の頃は、私が寝るときは寝室きて一緒によう。と頑張って伝えていたのですが、ここ毎日のことになると毎日それを伝えるのも億劫になり、ウザいのかな?とか思っちゃったりで言えなくなってきました…。

なんか色んな気持ちが出できて、最終的にはイライラしてきちゃいました…😂💦

コメント

na0

うちは2人揃ってゲーマーなのですが、約束事は作った方がいいですよ!
夜は何時までとか、日に何時間とか、、😅
そんなにハマっているなら熱が冷めるのも早いかもしれませんが、自由な時間を与えすぎるのは良くないです笑

はじめてのママリ🔰

まだ子供がいないのですが
彼は自分の部屋があるのでそこに行きゲームしてます😂
当初やめるとか言ってましたが
結局してますね😂

パスタ

うちも旦那は基本的に別室で、げーむやパソコンです😱

エッチは産後に2回しただけで、もしかしたら死ぬまでしないかもしれません笑

旦那はどうか分かりませんが、私は困ってません😅

coco*☻

うちはPS4でゲームするのが好きなんですが、娘が寝た後からって決めてます😁
娘はだいたい21時に寝るので、その後からなら自由にしてもらってます✨
休みの日とかも夜しかしません。
娘が寝た後二人でNetflixとか見る日もあって、その時は私が寝る23時頃からゲームの部屋に行きます🎮
ゲームに夢中になりすぎて家族の時間を疎かにされるのはムカつきますし、これからも悪影響でしかないと思います‼️
時間を決めて家族の時間作ったほうがよさそうです🥲

とまとまと

お疲れ様です。
さまさんの心にまだ余裕があるうちに話し合った方がいいと思います。

私は夫のゲームが原因で離婚しかけました💦

大喧嘩の末、夫はほとんどゲーム出来なくなりました😅

このままいくとお互いが辛い目にあいます。

お互いがイライラしないようルールを決めた方がいいと思います!

りりあ

私なら言っても効かないならゲーム消しちゃいます😏