退会ユーザー
まわりの4歳差見てるとあんまり楽そうには見えないですが…上の子の構ってとか赤ちゃん返りとか注目して欲しい願望が毎日かぁと思うと…😂💦
きっとどの年齢差も大変なんだろうなぁとは思います…

穏やかでありたいママ
私も4歳差育児が楽だとは思えないです。
上の子は体は大きいし、体力もあるし、しっかり自分の考えもあるし…
下の子は日中寝てくれないと休む時間全くつくれないですよね。
何歳差でも大変さの種類が違うだけで大変だと思います😢

ママリ
ありがとうございます!
退会ユーザー
まわりの4歳差見てるとあんまり楽そうには見えないですが…上の子の構ってとか赤ちゃん返りとか注目して欲しい願望が毎日かぁと思うと…😂💦
きっとどの年齢差も大変なんだろうなぁとは思います…
穏やかでありたいママ
私も4歳差育児が楽だとは思えないです。
上の子は体は大きいし、体力もあるし、しっかり自分の考えもあるし…
下の子は日中寝てくれないと休む時間全くつくれないですよね。
何歳差でも大変さの種類が違うだけで大変だと思います😢
ママリ
ありがとうございます!
「幼稚園」に関する質問
下の子の保育園が決まった際に、上の子の幼稚園に知らせるかどうか。教えてください。 すみません話にまとまりがないのかもしれませんが、教えて頂けると助かります。 来月から下の子が保育園に中途入園することになり…
これって性格的なものなのか、男女の違いなんでしょうか? 3歳八ヶ月、ジィジとの当たり障りのない会話がすごいなと思ってしまいました😂 毎回、そんなつもりはないんでしょうが、夕飯なに食べたんですか?って私はチェ…
6月7日に嘔吐発熱、検査結果は何もなく 月曜日から少しくしゃみ鼻詰まりありましたが登園。 先週金曜日から鼻水が辛く土曜日受診し、 その日の夜に嘔吐と下痢、昨日発熱と下痢があり 熱は引きましたが念の為今日幼稚園お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント