※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が言うことを聞かず、怒るとますます問題行動がひどくなり、毎日がつらい。どうすればいいですか?

現在3歳3ヶ月の娘を育てております。
前からそうですが、本当に言う事を聞きません。
言う事を聞かないどころか、話も聞きません。
こちらが怒っていても平気で鼻歌歌ったり全然関係ない話をしてきたりします。
やめて!と言う事をやめないし、やろうとする前に言ってもやります。強烈です。どうしたらいいのでしょう?
幼稚園で頑張ってる分家では甘えたいというのもわかるのですが、本っっ当にどうしよもないので沸点が低くなってしまいすぐにイラッとして怒鳴ったりしてしまいます。
こんな怒ってばっかの自分も嫌で毎日が辛いです。

コメント

mr_

いま息子が本当に同じ状況です!!!
お友達にも意地悪がすごいし…
私も毎日毎日怒っています!
本当に沸点が低すぎて、なんでこんなことで怒ってんだろと思いますし、怒るのも疲れます。

きっといつかお話し聞けるようになりますよね!
がんばりましょ😭😭😭

• ママリ

ママリ

同じ方がいてホッとしました🥺
    わかります!怒るのも疲れますよね💦でも見て見ぬ振りできないし…毎日モヤモヤです。

はい、一緒に頑張りましょう😭

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
幼稚園に頑張って行っているから優しくしなきゃ、下の子産まれたから優しくしなきゃと思っても、やってほしくないことをやられると怒鳴ってしまいます…💧

私は潔癖症でもあるのですが、今日の朝、立ちながらオムツを替える際(まだトイトレ終わってません…)「持っていてね!」と言った制服を、ふざけてバランスを崩し手から離れた時にお尻に制服が触れ「もう!持っていてって言ったでしょ!」と背中をボンッと叩いてしまいました…
こんなことで怒るなんて…と自分にゲンナリ、虐待になっていないかととても不安になりました。

私も本当に沸点が低いので、怒ることで娘が怖がっていないかな…とか我慢していないかな…と毎日不安になりながら子育てしています💦

難しいですよね、色々出来る歳になって来た分、やって欲しくないこともやるので…💧

• ママリ

ママリ

わかります!優しくしなきゃと思うんですがなかなかできないですよね…

うちも、朝パンをボロボロこぼしながら食べてたので、掃除機持ってくるから座って待ってて!っと言った瞬間椅子から降りたので、待っててって言ったでしょ!なんで言うこと聞かないの!って朝から怒鳴り怒りが爆発しました😵‍💫
    幼稚園行く前は時間もないし、余計にイライラしますよね💦

私も昨日の事ですが、真剣に話してるのに鼻歌やめないのでつい口をグー✊でコンって叩いてしまいました…。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね、中々😂💦

旦那にはまだ3歳だよ?と言われますが、掃除やら片付けやら自分のやることが増えるとイライラしますよね💧

手を出さないと決めていても、たまにイラッとして出しちゃうこともやはりありますよね…

• 7月11日