※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子が、オムツのゴム部分が痛いと言います。赤くなっていないが、痛みがある。マミーポコやパンパースでも同様。Lサイズが合っているか不安。他の原因や皮膚科受診の意味は?

2歳、女の子、11kgないくらいです。
最近オムツが当たってるゴムの部分のお腹を痛いって言います。
オムツかぶれかな?と思ったのですが、赤くなってたりもせず特になんともなってないです。
マミーポコを使っており、おむつが合わないのかな?と思って以前使っていたパンパースに戻しても痛いと言います。
サイズが合ってないのでしょうか?
Lサイズです。でも体重的にもLサイズですよね?😱
他何か原因ありますか?
ただ夏場で蒸れてるだけでしょうか?
何もなってないのに皮膚科に連れてっても意味ありますか?

コメント

オムツは体重ではなく跡など体系によって変えるんですよ😅😅

退会ユーザー

必ずしもLではないです。ビックにしてみても痛いと言うなら病院に行くべきですね。ちなみにメリーズは伸縮性があるのでいいと思います!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

体重的にはLで良いと思いますが、マミーポコやパンパースは紙っぽい感じなのでメリーズやムーニーなどにしてみても良いかもしれません😊
息子は夏だけはマミーポコはお腹周りが痒いらしいので汗スッキリに変えたら良くなりました。今はメリーズはグーンでも痒くならないみたいです。