子育て・グッズ 一歳半になり癇癪ばかり起こすようになりました。一度癇癪起こすと抱っ… 一歳半になり癇癪ばかり起こすようになりました。 一度癇癪起こすと抱っこも嫌、ご飯も嫌、全部嫌になります。手がつけられません。 どうしたら良いでしょうか?? 旦那は、最近ずっと遅いしお互いの両親もとおいので平日ワンオペです。 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 1 旦那 ご飯 両親 マルヤン(4歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 癇癪というかイヤイヤ期ですよ🙄 イヤイヤしだしたら安全な場所で放置します。 ひとりごとでお菓子たーべよっと🤔とか言ってたら たべる〜って来たりもします 7月8日 マルヤン そうなんですね😓 7月8日 退会ユーザー 第一反抗期とも言います。 成長過程で反抗期は必要な時期です。 7月8日 マルヤン 詳しくありがとうございます 7月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マルヤン
そうなんですね😓
退会ユーザー
第一反抗期とも言います。
成長過程で反抗期は必要な時期です。
マルヤン
詳しくありがとうございます