子供の本格的なイヤイヤ期について相談したいです。寝起きや公園での行動が問題で、落ち着くまで時間がかかります。他のお子様のイヤイヤ期はどうでしょうか?
かるーいイヤイヤ期はきていましたが、凄くたまにで本格的なイヤイヤ期がきました。特に寝起きが悪くてスイッチが入ったかのようで、トイレにボケーっと座っているので迎えにいくと、椅子に座れとかいすに座って待っててとかいってきます。それが落ち着くまで長いときは30分かかります。泣いているのでまた迎えにいくと椅子に座れとかいいだします😭落ちついたらいつも通り普通に戻るんですが結構めんどくさいです。10分ぐらい泣かせてから迎えにいくと抱きついてくるので10分くらい泣かせておきます。
公園でも後ろからついていこうとするとそこで待っててと言われますが、危ないので、ちょっと娘が前に進んでからゆっくり近づこうとするとそこで待っててとかとーまーれとか言われます😭
皆様のお子様のイヤイヤ期はどんな感じですか?
- ゆきんこ(4歳9ヶ月)
退会ユーザー
うちは子ども3人いて、1番上の子はもうイヤイヤ期は終わり、
真ん中の子はイヤイヤ期のピークがやっと過ぎたぐらいです。
うちは、オムツはくのイヤイヤ、洋服着替えるのイヤイヤ、
お風呂イヤイヤ、お風呂あがるのイヤイヤ、寝るのイヤイヤ、ご飯食べるのイヤイヤ、、、、とりあえず朝から寝るまでずっとイヤイヤでした😇
コメント