※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

産休前にお菓子持参は良いですか?長期休暇時もお菓子配るべきでしょうか?気になります💦

もうすぐ産休に入るのですが、職場にお菓子持って行った方が良いですか?
私の前に産休に入った方がスタッフにお菓子配ってました💦

あと、子どもの関係で長い休み(年末年始やGWなど)をもらっているのですが、そういった時もスタッフにお菓子配った方が良いですか??
気になってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは配りました!
いちよ、気を遣って小さな焼き菓子を配りました😂

喜んでいたので、なにか気持ちとして渡すのもいいと思います😊

chi

一言添えて焼き菓子配りました😊自分の前に産休に入った方もそうしてたので倣いました😂

メル

復帰予定で、良好な関係を築いておきたかったので、産休に入る時と、育休明けの復帰の時に菓子折り持っていきました(*>ω<*)
口では、要らないよーって言ってましたが💦持っていかなかったら行かなかったで、裏で何か言われても嫌なので😅笑

ままま🦔

お休みをいただくこと、自分の仕事を分担してもらうのでとうしても迷惑がかかるので、気持ち程度ですが配りました。
1人300円程度だったと思います!

あとは、復帰した時に配るのも面倒だったので、ちょうど復帰前に顔を出しにいった時、配りました🤔