※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼桜華🐼
ココロ・悩み

個人懇談での内容について教えてください。

カテゴリー間違いでしたらすみません。
個人懇談について。
来週、幼稚園で個人懇談があります。
我が家は娘が初めての幼稚園、集団生活です。
個人懇談ではどのような感じなのでしょうか?

・園での娘の様子、園生活がどんななのか聞く。
・集団生活が初めてなので、周りや先生に迷惑を掛けてないか
・家での様子はこんな感じ。

等を聞けたり言えたりと思いますが、このような感じで大丈夫でしょうか?

※批判、キツいコメントはお控えください。

コメント

たんたん

大丈夫だと思います☺️
園と先生にもよるかと思いますが、うちはとてもゆる〜い面談でした🤣
面談というか雑談に近いです🤣
何かあれば先生の方から言ってくださると思いますし、うちの子うまくやってますかー?って感じで問題ないかと👌💕

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

コメントありがとうございます!
    良かったです!
    ゆる~い感じだったんですね!
    そうだと私も有難いです💦
    そうですよね💦何かあれば先生から言ってくれますよね💦
    ありがとうございます✨

• 7月8日
けー

それで良いと思います!
うちは年中のとき先生が2年目で、わたしが面談進行しました(笑)
だってずっと黙ってるし🤣
最初に聞きたいことや話したいことについて紙に書いて出してるのでそれに沿って聞きました!
年長になったばかりの面談では先生から「年長さんになってどうですかー?変化ありましたかー?」みたいな感じから入りました!
お友達と仲良く過ごせているか、などの園での様子を聞き、あとは
水筒のお茶や水をほとんど飲まない子なので促すようお願いしたりしました。