1歳5ヵ月の息子が食事中に咳こんで吐いた。中耳炎で鼻詰まり、むせて吐いた可能性。心配している。同様の経験ありますか?風邪で吐いた可能性も。
お子様が食事中にオエッとなることありますか?
一歳5ヵ月の息子が先ほど夜ご飯食べてる途中に、いきなり咳こんで少し吐いてしまいました。
中耳炎で鼻が詰まっていてむせてしまって、その拍子で吐いたのかな?と思うのですが、今までご飯中に咳込んでも吐いたことはなかったので少し心配になりました💦
直後はびっくりしたのか泣きましたが、そのあとはケロッとしてご飯完食しました😅
お子様がむせて吐いたりすることってありますか?
それか何か風邪とかで戻しちゃったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
メル
あります!!
いっぱい泣いて咽せてもどしたり、口におもちゃを突っ込みすぎてオエってなったり💦咳き込んでちょっと出たり。
風邪とかなら、数回繰り返すと思います。1度だけでその後元気なら、私は様子見します(●'w'●)
やま
うちの子は 1歳半ですが 鼻水が多い時など 咳き込んで吐く事は よくあります🥲
吐くのはかわいそうだけど
特に顔色とか変わった様子がなければ、一緒に痰とか出て良かったねーくらいに思ってます😅
ツー
むせて吐く、ギャン泣きして吐く、便秘で吐くはうちの娘の得意技です😂😂😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ありますか!🥹
うちの子は初めて食事中に咳込んでオエッとなって吐いたのでびっくりしてしまいました😅
一度だけだったので様子見てみます🙇♀️