※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowman
産婦人科・小児科

検診で頭が大きいと言われましたが、水頭症ではなさそうです。気になります。

検診で頭が少し大きいと言われました。
測り方かもしれないし(前も言われました。苦笑)水頭症では無さそうだと言うことですが、、気になります。

コメント

上の子毎週毎週検診で頭大きい、足短めと言われてました!
産む時頭大きくて会陰切開したくらいで他何も無く健康に産まれてきてます!!😳

• snowman

snowman

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!!少し安心しましたε-(´∀`*)ホッ
    初めての子ですし、あまりよく分からないのもありますが、何か先生に言われると不安になりネットで調べたり…心配と不安だらけでした、、

• 7月8日

息子は妊娠中ずっと頭大きいと言われてました🥹
ですが、元気に生まれて頭は大きかったですが問題なかったです🙆‍♀️(体も全て大きいかったですが…)
成長と共に大きさも標準になりました😄

• snowman

snowman

返信ありがとうございます✨
    私は身体は普通なんですが頭が少し大きめだと言われてます。先生からは旦那さんは頭大きい?って聞かれて、、私の主人は頭小さいので、なんでだ?と思うとまた大丈夫なのかな?と心配になるし😔無事に産まれた事を聞くて安心します。

• 7月8日