🌻
粉にしてアイスやお水に混ぜては駄目ですか??
お薬だよーとか言わずに、水分取ってね~て感じにお水をあげる感じで…😥
5歳になるとそう言う騙しが効かないですかね💧
ゆっこ
ジャムどうでしょうか?
わりと少ない量でも甘みが勝つみたいで、我が家の最終手段に使ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ジャムもともと苦手で無理そうです😣
- 7月8日
TT
長男が発達障害で味覚、食感がかなり過敏で今までほとんどの風邪は座薬のみで治してきました🌀
それまでは薬の容器を見るだけでパニックになり、吐いてました💦
4才をすぎて会話のキャッチボールができるようになってから、薬を飲む意味を説明し、納得すると飲んでくれるようになりました。
経験と[薬]というだけで拒否反応してしまいますよね😢🌀
我が家の飲ませ方ですが必ずシロップ薬で、リンゴとブドウジュースに混ぜてきましたが、ブドウジュースが一番分かりづらかったようです🙄
最近ではコーラやサイダーが飲めるようになったので、コーラに入れて飲ませています!
炭酸のシュワシュワで味わう余裕がないようです(笑)
少量(50~100くらい)を飲ませる前に[お薬の大切さ]をお話して、納得してから飲んでもらうようにしてます!
3-613&7-113
服薬ゼリーは嫌がりますか?
上の子が、抗生物質を飲むのに添付の使いました。薬混ぜてるので後味は若干苦味が残るって言ってましたが、当初顔を顰めつつ頑張って飲んでた時に比べて楽にしてました。
-
はじめてのママリ🔰
おくすり飲めたねはだめでした😅
- 7月8日
-
3-613&7-113
添付の順チョコですが、ダメそうですか?
- 7月8日
-
3-613&7-113
順→準、です💦
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
それはなんですか?
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
すいません!画像載せていただいてたんですね!
探してみます!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
アイスいいみたいですね!
コメント