※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

幼稚園の見学を7月中にしたいが、急でしょうか?夏休みまで1週間ちょっとしかないので、9月の方が落ち着いているかな?

気になってる幼稚園の見学に行こうと思います。
できれば夏休みに入る前の7月中に見学へ行きたいと思うのですが今日電話したら急でしょうか😣?
たぶん夏休みまであと1週間ちょっとだと思うので💦
9月のほうが幼稚園もバタバタしないですかね😣?

コメント

はじめてのママリ

1度問い合わせてみたらいいと思いますよ🌟去年見学問い合わせしたら日にちが決まっていた、もう1つの幼稚園はコロナで見学はしてなくて、説明会に参加してくれとなっていたので🤔

オープンスクールとかはないタイプですかね?🫣
うちの子は私立幼稚園ですが、来週は懇談会があるのでもしかすると来週平日は難しい幼稚園もあるかもしれないです😣

とりあえず、聞いてみないと分からないので早めに電話される方がいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

14時以降の電話降園時刻に合わせたと言わせなら今でも良いと思います!
夏休み明けは園によって運動会や親子レクレーションイベントに向けて取り組みがあると思います。

ぽん

7月中の見学をご希望なら早めに連絡するのが1番いいと思います!
幼稚園によって事情は変わってくると思うので、今月の見学希望が急かどうかは一概には言えないのかな、と。
うちは私立幼稚園ですが、来週いっぱいまでは通常通りで、再来週から半日&個人懇談会で忙しくなるのかなぁという感じです。
そして月末から夏休みですが、夏休み中も2回、前期後期に分かれて午前保育があるので、もしかしたらそういうのがある幼稚園なら夏休み中でも見学できるかもしれません。
あとうちの園は夏休み明けすぐの週末に入園説明会があります、9月の頭です。