明日の葬儀で離乳食の準備が初めてで、ミルクだけでいいか悩んでいます。離乳食を欠かすと心配ですが、レトルトの離乳食を持って行くのがいいでしょうか?
明日祖父の葬儀があり、7ヶ月の子どもを連れて参列するのですが、1日がかりのお出かけは離乳食をはじめて初です(>_<)
そういう時はミルクのセットと、
離乳食はレトルトの、出先でもサッと作れるようなものを
買って行ったらいいのでしょうか?
その日だけ、ミルクのみでいいじゃないかと周りに言われるのですが、せっかく軌道にのってきたのに、1日でも離乳食を欠かすとどうなるか分からなくて不安でもあります(>_<)
- とっこ☆(9歳)
コメント

エリナ
うちは外で離乳食あげる時は、スプーンもついてるセットのやつあげてましたよ😊
月齢で合わないときは、離乳食用?のお弁当箱に入れてスプーンもって出かけてました😘

退会ユーザー
あたしも娘が9ヵ月の時に通夜、葬儀に参列しました。
うちの子は離乳食好きなので、ミルクだけはさすがに可哀想で、市販のBF買って持って行きました(´∀`*)
あたしも常に端っこに座らせてもらってました。
じっとしてられないので、ほとんど中座してました( ̄∀ ̄;)笑
喪服に抱っこ紐してましたよ!
-
とっこ☆
喪服に抱っこ紐で、行きました☆
市販のベビーフードを、待合室の隅で食べさせれました♪
ありがとうございました♪- 12月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)
無事に葬儀終えれて良かったです( ´﹀` )- 12月1日
-
とっこ☆
こちらこそ、勉強になりました♡
ありがとうございます♪- 12月1日

mama☺︎
ワタシも先日 子供を連れて身内の葬儀に行きました。
離乳食がはじまっていたら レトルトのごはん持ってあげていいと思いますよ。
あとベビー用や手づかみで食べれるパンやお菓子を持って行きました。
あと 葬儀がはじまって子供が騒いだりするので 隅の方に座り 直ぐに退出 出来る様にしていました(^^;)
いつ騒ぐかドキドキですよ〜(笑)
-
とっこ☆
手づかみで食べれるパンや、お菓子、いいですね♡
一歳すぎたらつかえそうです♪

抹茶
先日義母の葬儀があり1日中外にいましたが、ミルクのみで対応しました!
親戚の方々がいる中集中して食べてくれないだろうとおもったので離乳食は持っていかなかったです(・・;)
-
とっこ☆
そうなんですね♪
親族の待合室だったので、ちょっとしか人がいなくてすみっこで食べさせれました♪
とっこ☆
離乳食にスプーン付きのセットがあるんですか?使い捨てって感じですか?知らなかったです!☆
普通に薬局にも売ってますかね(>_<)
エリナ
使い捨てです🙆薬局にもあると思いますよ😊
とっこ☆
薬局にありましたー!
でも、レンチンだったので、レンジなかったら困るので違うのにしました(^_^;)
でも凄く勉強になりました!
ありがとうございます♪