※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚後に好きな人と住むことに期待を抱きつつ、実家を出ることが嫌で居心地が悪い理由は何でしょうか。

結婚して家を出る時、好きな人と一緒に住めるから楽しみもあるはずなのに、泣けるくらい実家出るのが嫌で、、

なのに一人目里帰りの時からそうだけど、
なんで居心地よくないのだろうか😂
帰りたい!とならないのはなんでなんだろうか😂

コメント

ままり

わかりますわかります!!

たぶんもう旦那と住むこっちの家が当たり前になりつつあるから、実家に帰っても逆にちょっと気を使いますよね😂

実家に帰りたいなーとはなっても長期休暇で何日かいると、あー早く旦那との家に帰りたいってなります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    気を使うのわかります😂
    みんなそうなるんですかね😂
    親とは何十年も一緒に住んでるのにこんななるのかと😂💦

• 7月8日
ひーまま

私も今は自分の家が居心地いいです😂
やっぱり自分の家事の流れが出来てるし、実家は母の家事の流れがあって、実家に帰ると色々とやりづらいです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一緒に生活してたはずなのにやっぱり流れもなにもかも違いがでてきますよね😱💦
    うちは実家で長男家族も同居でいるのでお風呂とかもなんか色々気をつかってしまい😂💦

• 7月8日