※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
&
妊娠・出産

出産後12日経ち、縫い合わせた部分が突っ張って痛いです。突っ張りは1ヶ月で治ると言われたが、抜糸に迷っています。皆さんはどうしますか?

出産して12日経ちました。歩けるものの座る時や寝返りするときに縫い合わせたところが突っ張って痛いです(T_T)
二週間検診では突っ張りは一ヶ月すれば溶けるよと言われたのですが、抜糸しに行こうか迷っています。
皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産14日目です!会陰裂傷で何箇所も縫ったのですが、5日目の退院の日に全部抜糸してもらいました。
それまでの痛みとか違和感なんだったんだろうというぐらい楽になりましたよー!🙄
12日経ってらっしゃるので
傷口はくっついてると思うので
可能なら抜糸してもらったほうが楽だと思います。

• &

&

抜糸したほうが楽ですよね!
    ありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

切らずに変なところ裂けて縫いましたが2ヶ月くらいは痛かったです🥲
退院する頃には楽になる人もいると思いますが私はどんどん痛くなって歩くのもしんどい時ありました。
可能なら抜糸してもらってもいいと思います!!

• &

&

よくなるまで頑張ります!
    ありがとうございます!

• 7月10日