※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今テレビを見ていて、両親が離婚している子供は、悲しい毎日を過ごして…

今テレビを見ていて、両親が離婚している子供は、悲しい毎日を過ごしていると言っていました。

最近、離婚がすごく当たり前のようになっていますが、やっぱり簡単に離婚してしまうと子供がかわいそうだなと思いました...🥲

色々両親にも別れる理由があったと思いますが...💦

毎日楽しく暮らせる環境ってかなり大事なんだなって思いました。呟きです。笑

コメント

ママリ

私は父親が子供のこと可愛いと思えない一緒にいるのが辛いと言われ離婚しました。でもやっぱり愛情は一人分、可哀想ですよね。
一概に悲しい毎日とかテレビで言って欲しくないですけど現実です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のこと可愛いと思えないって、、、それは思っても口に出してほしくない言葉ですね🥲

愛情が一人分でも幸せな家族はあると思いますが、2人分あったらもっと幸せになるかな〜って思いました。

テレビの取り上げ方にもよりますが、ひとり親でも幸せな子供はたくさんいますし、みんなが悲しいってわけではないですよね✨

• 7月8日
ママリ

わかります!!
でも離婚しないで仲悪いのを子どもに見せるほうがかわいそうだなって思います🥺
なんでも正解なんてないですよね🥲
楽しく暮らせる環境作りとても大切ですよね🌼
両親にも旦那さんにも子どもにも本当に感謝です💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、仲悪いのを子供に見せるのも可愛そうなんですよね。

家族も元々は他人同士ですから、価値観がすべて合うことはないですし、喧嘩をしないってことはないですよね。

喧嘩しても仲直りできるよってことを教えてあげられる夫婦になりたいと思いました🤣

両親にも旦那にも子供にも本当に感謝ですね。

恵まれた環境にいるなって改めて実感しました...🙏✨

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

多分なのですが、離婚すると気軽にどちらかの離れた方の親に会えなくなるからなのかなと思いました。
私の住む国は離婚大国ですが、
共同親権で、1週間ママの家行ったら次はパパの家に1週間…とか、距離が離れている場合は夏休み丸々どちらかの親のところ…みたいな感じで、
気軽に会えているので、親が離婚することに対してネガティブに思っている子が少ない気がします🤔
親も1人の人間であるということを子供がしっかりと認識しているので、無理に親同士一緒にいることを望んでいないのかなと思いました。
日本も共同親権にならないですかね💦
どちらかを選んでついていかないと…というのが悲しいんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、離婚するとどちらかの親に会えなくなるのは本当に辛いですよね。

会いたくても会えないってなると、むしろ会いたくなって苦しくなってしまうと思いました。

共同親権という国があるんですね!初めて知りました😳!

気軽に両親にも会えたら、なんだか離婚しても子供はそんなに辛くないかもしれませんね✨

共同親権になる日が来るといいですね...🇯🇵!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

なんか当たり前になりすぎる風潮がいやですよね。

わたしは親が離婚しましたがずーっとくるしかったです。やはり両親仲良くはかなり大事だとおもいます。
自分が結婚してあらためておもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前になっていますよね。
    何かあったらすぐ離婚!離婚!
    芸能人もすぐ離婚してますね。

やっぱり苦しいですよね。
    1番は両親が仲良しでいることですね。

わたしも旦那と仲良く過ごしていけるように頑張りたいと改めて思いました😭✨

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芸能人はお金もあるし別世界ですよね

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芸能人お金いっぱいもらえて
    羨ましいですよね〜😭😭
    別世界と思った方がいいですね!!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく離婚したほうが幸せ
    という親がいますが、それは夫婦関係が良くないからですもんね。
    わたしは、親が離婚して辛かったというのは誰にも言えなかったです。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、夫婦関係がよくなかったから...ですもんね。

子供はもしかしたら両親のことが好きだったかもしれないですよね...

なかなか辛かったとは言いづらかったですよね...

またみんなで仲良くできたらいいんですけどね...😭

• 7月8日
迷犬ちーず🐶

離婚した身です🙋‍♀️

うちは生後半年から元旦那が単身赴任で生活費も入れない休みの日帰ってきてもゲーム。子供の相手はできない。一緒にいて大人の喧嘩を子供に見せるくらいなら
離婚した方がいいという結論で離婚しました。

悲しいか楽しいかは
その子その家庭によってだと
思うのでメディアにも
全員が全員悲しい毎日
だと思わせるような発信は
しないでほしいですね🥺

マイナスな発信って簡単に
できますけどポジティブな
発信もしてほしいものです☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費入れない、子供の世話もしない、喧嘩もたくさんするくらいなら、たしかに一緒にいても意味なさそうです...😱😱

離婚しても幸せな家族はいっぱいありますね✨✨

メディアにはポジティブなお話をたくさん流して欲しいです🤣🤣

• 7月8日

私は両親が中学の時に離婚した身ですが
離婚理由にもよると思いますが
離婚してくれて良かったです😊
関係がよくなくなったのは覚えてる限り小学校 高学年になるか、ならないかくらい。

私は親が離婚してくれて良かった!
幸せ!の方でしたよ😊
母がとても笑顔になりましたし🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せの方でしたか🥰🥰

母が笑顔になるのが1番ですね💕💕

子供が納得している別れ方なら全然大丈夫そうですね🥰🥰

• 7月8日