コメント
咲や
自動車関係でぶれないなら、デンソー工業学園も選択肢に入れてみてはいかがでしょう?
高校入学と同時にデンソーの社員になるので、勉強しながら給料も貰えますよ😃
名古屋市立工業高校に通ったことは無いですが、大学時代に他の工業高校卒の子がいました
商業高校の子もいましたが、大学進学も就職も選べるから工業高校、商業高校にしたそうです
就職は学校側が手厚く見てくれるそうですよ
大学に関しては、普通科と科目数が違うので、大学の一般入試で入るには独学しないと無理ですが、工業高校から工学部に進学するなら推薦入試で大学受験も可能です
退会ユーザー
工業高校とかは専門的にきちんと学べるので就職率も高いですよ。
名市工もそうだと思いますが、工業高校に通っていた友達の話では本当に女子少ないらしいです。クラスに1人とか。こればかりはその年によると思いますが🥲
工業高校って他にもたくさんあるのでここ!と決めつけずいくつかピックアップして見学、説明会や文化祭見に行かれるのがいいと思います!
-
ままり
コメントありがとうございます
工業は女子少ないのは仕方ないですよね。
とりあえず見学・説明会などからですよね🤔- 7月8日
ままり
コメントありがとうございます
デンソー工業学園!そんな所あるんですね🤔調べてみます!
自動車関係でって娘言ってるけど、どこまで真剣に考えているのか💦それも踏まえて、もう一度話してみたいと思います🥺