※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

子供の教育資金について、学資保険とジュニアNISAを検討中です。学資保険は福岡生命が良いか悩んでいます。楽天とSBIの証券会社を持っており、どちらがジュニアNISAに適しているか相談したいです。操作がしやすいスマホアプリが希望です。

子供の教育資金についてです。

学資保険+ジュニアnisaをしようかと考えています。

学資保険でおすすめはありますか?フコク生命がいいのかなと調べて思ったのですが、皆さんはどちらに加入されてますか?

証券会社は楽天とSBI二つとも持っています。
楽天はポイントのみ投資したことがある為、詳しくはないですがなんとなく操作の仕方がわかります。楽天カード保有、楽天銀行もあります、楽天市場で買い物は月に何度かしています。

二つとも持っている場合これからジュニアニーサをするならどちらがおすすめでしょうか。

ライン証券などでも株はやったこありますが、ほとんど初心者です。

できればスマホのアプリとかで操作がしやすいと嬉しいです。

学資保険 ジュニアnisa

コメント

はじめてのママリ🔰

専門家じゃないですが、学資ってリターンが小さいので私は学資代わりに終身保険の方使っちゃってます。楽天証券は最近改悪したのでSBIが1番いいんじゃないかと思いますが。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!SBIでやってみようかなと思います!
    差し支えなければどちらの終身保険か教えて頂いてもよろしいですか?(お答えしていただかなくても大丈夫です)

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジブラルタ生命の終身保険(10年積み立て)が利率いいかなぁと思いましたが、ベストかはわかりません💦

• 7月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ジブラルタ生命はじめて聞きました!調べて見ます。ありがとうございます😊

• 7月9日