※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

麦茶をやかんで煮出している方!どうやって冷ましてますか?この時期粗熱…

麦茶をやかんで煮出している方!
どうやって冷ましてますか?
この時期粗熱とれるまで放置は良くないですかね😅?

コメント

にこ

洗い桶にヤカン置いて、水流して冷ましてます😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    すぐ冷ました方がいいんですかね😃💦
    放置してました😅

    • 7月7日
  • にこ

    にこ

    腐るって聞いてから冷ますようになりました😂
    置いとくとヤカン地味に邪魔って言うのもありますが😂

    • 7月7日
はじめてのママリ🔰

沸いたらポットにうつしてそのまま冷めるまで放置してます💦冷めたら冷蔵庫入れてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    私はやかんのまま放置してました😅
    何時間くらい放置ですか??

    • 7月7日
M

夕方、晩御飯を作っている時に沸かして、次の日の朝に水筒❓麦茶入れるヤツ❓に移して冷蔵庫に入れてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    私は朝煮出して夜冷蔵庫にしまってます😅

    • 7月7日
ふじこ

冷ましてる間の50〜60度くらいが菌が増えると何かで見てからミネラルウォーターで作るか、氷水にやかんごと入れて冷やしてます😅💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    そのまま放置は良くないんですね😭

    • 7月7日
  • ふじこ

    ふじこ

    そうみたいです💦私も最初は放置していたんですが、それを見てからは急速に冷やすか水出しにしちゃってます😊

    • 7月8日
rety ''

耐熱の容器にすぐに
入れて冷蔵庫のときもありますけど
都度作るのめんどくさい時は
放置ぎみです🤣

はじめてのママリ🔰

部屋が涼しいので放置してます😅良くないと聞きますが、何年もそうしてます。今まで何かなった事ないです。

はじめてのママリ🔰

そのまま放置して冷ましています😂💦

はじめてのママリ🔰

暑くない部屋なので、やかん放置です!次に沸かしたくなれば、ピッチャーにうつしています。