※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子供が発達障害、場面緘黙で扱いが大変。周囲の理解が得られず悩んでいます。共感してくれる方いますか。

発達障害、場面緘黙をもってる年長の子供がいます。本当に扱いが大変で毎日イライラもするし言葉も刺々しくなるし怒鳴ってばっかりです。
それが幼稚園の送り迎えでも子供に対する態度、言葉に出てしまっています。
とぼとぼ歩いて前を見ないで人前で大こけする、誰に挨拶されても挨拶し返さない、かといえば急に大きい声で叫び出す、、もう本当疲れます。
それを他の保護者の方は「あのお母さんてひどい言葉こどもに使うよねー」「子供がかわいそうだよね」など陰口いわれてます。
あんたたちに何がわかるの?普通の子供育ててるあんたたちに何がわかる?じゃ育ててみろよ、気持ちわかる?と思います。誰か共感してくださる方いますか。

コメント

気持ちはすごくわかりますが、人前でしかも子供が通う幼稚園児の保護者の前での言葉遣いは気をつけた方がいいと思います。そういう親だと思われても仕方ないと思うし、それが嫌なら、嫌だからこそ気をつけないといけないと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。もう気をつけられる余裕を越えてしまっていますたぶん。疲れが抑えられなくなってるんだと思います。
    下の子を追いかけまわしてこの長男の相手をする、、幼稚園の玄関から真っ先に大声出して道路に走って飛び出る長男、危ないから手を繋ごうとするとひっくり返ってぎゃんぎゃん泣く下の子、これを同時にされても冷静に穏やかにいれる人っているんでしょうか。

• 7月7日

退会ユーザー

うちも同じような感じですよ。私も頭の中は常に爆発しそうなぐらいイライラしてますが、数年間通う幼稚園、ましてや同じ小学校の子もいるし、だからこそめちゃくちゃ言動や動作には気をつけています。その時だけ心を押し殺してます🫢💦💦

• 7月7日
はじめてのママリ

すごく大変なんだろうなと感じます。何もわかりません。どれだけ大変かも、育てていないと絶対わかりません。
多分同じ障害あってもその子によって違うからはじめてのママリ🔰さんがいかに苦しいかわかってもらうのは難しいとも思います。でも私読んでて涙でました。辛いですよね。本当はこうしたいのに思い通りにならない、してくれないって相当ストレスですよね。分かったフリに聞こえたら申し訳ないです。
年長さんまで育てられて本当に凄いです。私投げ出しちゃうかもしれません。お母さん、何にも悪くないです。本当に頑張ってる。私は心から応援します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そして温かいお言葉もありがとうございます。
    とっても気持ちが落ち着きました。ありがとうございました。
    ストレスで難聴、10円ハゲ、過呼吸、最近こんな感じで…
    疲れてるのに毎日眠剤飲まないと寝られません。気持ちが疲れて疲れてだめなんです。もう幼稚園の保護者の方と話すのもやめました。わかってもらえないだろうから別に何言っててもらってもいいです。グチ聞いてもらってありがとうございます。頑張りますね。

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かってもらうのは難しいですよ。グチだなんて言わないでください。私はそうは思いませんから。明日幼稚園お迎え行く前にケーキでも食べてください、
    日頃のご褒美に。
    お母さん頑張ってるもん。これ以上どう頑張るの!いつでも吐き出してください。求めてる答えになってないと思いますが、少しでも力になりたいです。

• 7月7日