※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざきざえもん
ココロ・悩み

子供が退院後はベランダでタバコを吸う予定ですが、部屋の匂いや歩きタバコで突然死する可能性が心配です。未熟児として生まれたことから、外での影響も気になります。

いつもお世話になってます

来週の火曜日に子供が退院予定なのですが
家の中でタバコを吸っています

子供が退院したらベランダでタバコを吸うらしいのですが部屋の中に匂いが残っていて突然死とかになりませんか?

一応未熟児として産まれてきたので匂いとかでも突然死とかになるのか不安です。
また外に出るときに歩きタバコとか通りすぎたりしてもなるんですか?

コメント

タバコを吸うのはご主人ですか?

タバコの匂いがするのは赤ちゃんの体によくないです。勿論突然死の原因にもなります。原因になるだけで、必ずなるわけでもありません。

私の夫も吸いますが、マンションの駐車場まで行って吸ってもらってますよ。その後は必ず手洗い・うがい・歯磨き、20分は抱っこさせません。

3258

突然死ははっきりとした原因は解っていません。
なので誰もなるかならないかは分からないと思います(^-^;

けれどタバコの煙に含まれる物質が身体に悪いのははっきりしているので、タバコを吸って暫くは呼気にも含まれるので気をつけて貰った方が安心ですね。

Cocona

うちも旦那タバコ吸ってます。もちろん外でですが。自分の親も旦那の両親も喫煙者ですし、自分も妊娠するまでタバコ吸ってました。旦那の親は妊娠中もずっと吸ってるせいか旦那とその姉は喘息です。私も小さいとき父が目の前で吸ってましたし、煙で輪っか作ってーって一緒に遊んでたしたが特になんら問題はありません。
本当にきにするなら、退院してからじゃもう遅いですし。外ですったところで肺にニコチン残りますので、赤ちゃんに近づいてしゃべるなどしたら多少吸い込むと言われてます。なので手取り早く辞めてもらうのが一番です。
未熟児はどうなのかわかりませんので、気になるならお医者さんに聞いた方が早いと思います。突然死より、将来的に喘息、アレルギーとかになりやすいんだと思います。