※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離乳食で温かいご飯を食べさせたいですが、冷めてしまうことが悩みです。対策はありますか?

○離乳食について○
ご相談です。
離乳食って量も少ないし、熱々に用意できないし、食べてる間にすぐ冷たくなっちゃいますよね(>_<)

息子はよく食べてくれてるのですが、やっぱり温かいご飯を美味しく食べてもらいたいです!

最後は冷たいご飯になっちゃうのは仕方ないですかね…(T^T)
皆さん、なにか対策とかしてらっしゃいますか?

コメント

冬は特にすぐ冷たくなっちゃいますよね(´・_・`)子供は食べるの時間かかるし。

私はよく冷たくなったら一旦中断してレンジで少し温め直してましたよ!

• はる

はる

やっぱり温め直すしかないですよねー( ´•ω•` )
    うちの子、食い意地がものすごくて、まだご飯あるのに器を持って私が席を立つと、もう大騒ぎなんです(^o^;)
    「温かいご飯を」は私の自己満ですね!笑

• 11月30日
S.M.I

うちも冷たくなっちゃったときはレンジで温めてます◡̈⃝
でもうちは少し冷めたくらいのほうが好きみたいで少し冷たくなっちゃってもそのままあげちゃってることのほうが多いです(笑)

• はる

はる

やっぱり温め直しですよね(>_<)
    うちも冷たいまま食べてくれるのでいいんですが…
    やっぱり温かいものをと思っちゃいます💦

• 11月30日