※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻し、いつ頃から落ち着きましたか?もう少しで生後5ヶ月になる赤ち…

吐き戻し、いつ頃から落ち着きましたか?

もう少しで生後5ヶ月になる赤ちゃんがいます。
元々吐き戻しは多い方だったのですが、寝返りをするようになってから吐くことがさらに増え、そこらじゅうの床に吐かれてます😭笑

ゲップをさせて、その後縦抱っこを5〜10分ほどしても気づくと吐いてます。
ミルク飲んでから1時間以上経過してても吐きます。
完ミで育てていて、生後3ヶ月頃からは150ml×5〜6回あげていますが、吐き戻しが多いため量が増やせずこのままです。
乳児健診でミルク量の少なさを指摘されましたが、体重が増えているのでこのまま様子見で良いと言われました。

150より少ない量をあげたときでも同様に吐くので、量の問題じゃなくて吐きやすい子だから仕方ないのか、、
床は吐き戻しだらけになるし、回数が多いからスタイも服も替えてばかりです。
抱っこしてる時にやられたら親も着替えないとだし😭

上の子はここまで吐き戻し多くなかった気がするのですが、吐き戻し多めのお子さんいつ頃落ち着きましたか?
離乳食始めてからも吐き戻し多いのかなと思うと怖くて始められません🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも飲ませたミルクを数分後にすべてマーライオンのように吐き戻すほど酷かったです。
大変ですよね💦
赤ちゃんは食道と胃の入り口がゆるゆるだからみたいですね、、

いつまで続くんだろう...🥶と思ってましたが、離乳食始まったらピタッとおさまりましたよ☺️!!

ママリ

長男次男ともに吐き戻しやばかったです🥹

次男に比べればまだマシだった長男は7ヶ月、次男は9ヶ月で吐き戻しなくなりました!

吐き戻しって本当にストレスですよね…