コメント

もいもい
自分も子供も蕁麻疹がすぐ出るタイプです!
それは痒み止め用ですか?蕁麻疹を抑える薬でしょうか?
私は抑える薬なので毎日飲んでいますが、子供たちは痒み止めとアレルギーが出る時にだけ飲むタイプの薬なので必要な時にしか飲まないです😊
今日は飲ませて、明日薬局に電話して聞いてみるといいと思います!
もいもい
自分も子供も蕁麻疹がすぐ出るタイプです!
それは痒み止め用ですか?蕁麻疹を抑える薬でしょうか?
私は抑える薬なので毎日飲んでいますが、子供たちは痒み止めとアレルギーが出る時にだけ飲むタイプの薬なので必要な時にしか飲まないです😊
今日は飲ませて、明日薬局に電話して聞いてみるといいと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
5種混合ワクチンについて皆さんの意見をお聞きしたいです。 打ちましたか?? 上の子の時は4種だったのですが、今回下の子を出産して明日5種混合ワクチンを打つのですが、調べると打たないという意見もあり不安になって…
違う小児科に行ったことをかかりつけ小児科にバレたくないです。 セカンドオピニオンで、違う小児科に行き、療育の紹介状を書いてもらいました。来月、療育に行く予定です。 予防接種と健診は、かかりつけで受けたくて……
小児科の患者さんの少ない時間帯や曜日っていつでしょうか?🤔 小児科にもよるかと思いますが、皆さんのご経験から何時頃は混みやすいや空いているなどありましたら教えていただきたいです。😭 ちなみに、生後4ヶ月の子の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たま(*´ω`*)
お返事ありがとうございます😭
痒み止めなんで今日の晩飲ませて明日聞いてみます😊
一度蕁麻疹になると蕁麻疹が出やすくなるんでしょうか🤔❓
もいもい
うちの子たちは一度でたらずっとでした💦
調べたら寒暖差アレルギーやダニアレルギーなどで蕁麻疹が体中に出るタイプだったのでこれからずっとお付き合いしていくことになりそうです🥲
もし疲れていたり、風邪をひいた時にまた蕁麻疹が出るかもしれないので気をつけてあげた方がいいかもしれません💦
たま(*´ω`*)
お返事が遅くなりすみません💦
調べるとは血液検査とかで調べるんでしょうか🤔❓
治ったと思ったら夜寝てる間に蕁麻疹が出てました🥲朝には綺麗になってましたが…
日曜日の晩にも症状が出るならもう一度病院に行った方がいいですか❓
もいもい
血液検査で調べました!
原因が解消されないと何度か出てしまうものだと思うので10日分薬をもらったならなくなるまでは様子見でもいいと思います😊
痒すぎて仕方ないようならかわいそうなのでもう一度受診してもいいと思います!