※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

3歳2ヶ月のトイトレで、おしっこがまだ完全にできない状況。おしっこに誘ってもトイレに行かない。改善方法はありますか?

3歳2ヶ月のトイトレについてです。
うんちは出る前に言えるのようになりトイレでほぼ出来るようになりましたが、おしっこがまだ完全にできません。

おしっこに誘っても、トイレ行かなーいと言ってなかなかできません。

なにかいい方法ありませんか?

コメント

ちづる

うんちがトイレで出来るなんて凄いですね😊
今はパンツで過ごされてますか?
オムツですか?
うちの子はみんな普通のパンツを履かせてオムツ卒業させました😂
お母さんの覚悟が必要になりますけど、
1番効果的な気がします😂
既に試されていたらすみません💦

• もちぷりん

もちぷりん

うんちは何故かすぐに出来るようになりました。
    今はおむつです。
    パンツは購入済なのですが、嫌がって履いてくれないんです(TT)

• 7月7日
ボンジュール

私としては、夏よりも秋と冬にオシッコをする方がオススメです。

夏は乾きやすい、風邪をひきにくいなどを考えてトイトレって強いイメージかと思います。

が、娘の場合は春と夏は水分補給が多くてトイレ回数も多くて連れて行くにも、漏らされる回数も多かったです。

また、暑いからこそオシッコが冷えて気持ちいい!!ってなり遊ばれて大変でした。

秋と冬は寒いので水分補給が少なくて、トイレの回数も少なく、お漏らしを1回~2回したらピタっと止まりました。

ダイレクトにお尻が冷たくてお漏らしが嫌!ってなりました。

特に夏の日って言うのは、水分補給してもオシッコとして出るよりも汗として出るのでタイミングがつかみにくいと思います。

• もちぷりん

もちぷりん

なるほどです!分かりやすい説明ありがとうございます!
    この夏が勝負と思っといましたが、気長に頑張ります!!

• 7月7日