※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

3歳半の子供がうんちだけトイレで嫌がります。幼稚園で我慢しているようで、どうすればトイレでできるか悩んでいます。

3歳半、年少さん。
うんちだけトイレで絶対しない、、、

オシメも取れて、夜もあまりオネショしないのですが、、
うんちだけは断固としてトイレを嫌がります。
パンツのまま、隅っこに走って行ってうんちします。
今のところ幼稚園でうんちしてしまったことはないのですが、、
最近、朝だったり、夕方だったり、、
おそらく幼稚園でしたくったら我慢してる気がします、、
どうしたらトイレでしてくれるのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家では踏み台つかわれてますか?🥺
使われてたらすいません。
うちはこれで出来る様になりました🥺

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

うちも最初そうでした‼︎
家にうんちをする定位置があって、そこに行ったら絶対うんちなので引っ張ってトイレ連れて行くとギャン泣き💦
更に便秘気味にもなってしまって…

どうしようと思っていた矢先、外出先でどうしてもうんちがしたかったようで、本人がパニック気味でうんちー‼︎と…
外ではパンツやおむつの中にできなかったみたいで慌ててトイレへ。
その1回以降まさかのトイレで出来る様になりました🙌

なんだかんだでそれ以降失敗することもなかったので、何かきっかけがあればできるようになると思います🧡
焦ってしまったり悩んでしまう気持ちもわかりますが、いずれ出来るようになると思いますよ🌸

• りんごママ

りんごママ

すごいうちの子と行動が似ています💦たしかに出先で、もしうんちしたくなったら、多分うちの子もパンツにできずにトイレでする気がします💦
    家だから安心する&しやすい定位置でしてしまうのかもしれません。
    ありがとうございました。

• 7月8日
はじめてのママリ

うちも一緒です。
年少さんの女の子です。💩だけは必ずオムツでします。パンツ履かせてたとしても1人でオムツに履き替えてやってます。なので諦めてます〜後は大きくなるにつれ恥ずかしい思いとか芽生えてくるでしょー。て思ってます✌🏻寝る時もオムツはめてるし、周りにも💩はオムツて子結構いるので焦らず見守ってみようと思ってます。

• りんごママ

りんごママ

たしかに、恥ずかしいとか、パンツが気持ち悪いって思うようになりますよね💦ありがとうございます。

• 7月8日
ま。

姪は4歳半頃まで💩だけはオムツでした!気長に待っていたら突然トイレでする!と言い出したそうです。笑

• りんごママ

りんごママ

可愛いですね、ありがとうございます!

• 7月8日