中古戸建てを検討中です。オール電化の物件が割と多いんですが、出来れ…
中古戸建てを検討中です。
オール電化の物件が割と多いんですが、出来れば都市ガスがよくて、出来るなら引き込み工事などしてどこかのタイミングでガスへ変更出来たらな~と考えています。
調べると引き込み可能かと金額はガス会社に見積り等出してもらえるそうですが、中古戸建ての場合、購入前でも確認することは可能でしょうか?😅
ガス会社のサイトでは住所等伝えて現地調査と書かれてましたが、自分の持ち物でないなら勝手にやってはいけませんよね💨
例えば気に入った物件があって、ガス引き込みにかかる金額を足しても予算内で収まるのかが知りたくて…。
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもオール電化の中古戸建を買いました😊
うちの場合は内覧の段階でここの地域は都市ガスが通ってるので引き込み工事すれば都市ガスにできますよーと教えてもらえましたよ😊
金額に関してはガス会社にざっくりで良いから費用を教えて欲しいって電話で言いました😁
現地調査は絶対購入する!と決まっていないと、見積もりしたところで工事してもらえない可能性があるなら行けないよと言われました💦
ママリ
ありがとうございます。
ざっくりでなら電話でも教えてもらえるんですね!
現地調査はそもそも来ないんですね。
確かに検討してるだけだとその後購入せず、工事もしないって有り得ますもんね🤔
ちなみに檸檬さんは物件購入後に引き込み工事しましたか?
もしされてたら購入前に電話で聞いた工事費用と実際で大きな誤差はあったかお聞きしたいです😣
退会ユーザー
うちは教えてもらえました😁
本当にざっくりで良いので…って言って😂笑
はい、購入後に工事しました😊
うちは購入前に聞いた金額より安かったです🙄
ざっくりなので多めに金額を言ってたのかな?と思います😁
ママリ
ありがとうございます!
いいなと思う物件見付けたらダメ元で聞いてみます!😁
実際のが安かったんですね😳
なんか得した気分になれますね(笑)