2歳の子供が片目の下瞼が腫れてものもらいがあります。膿が出ている場合は病院へ行くことを検討してください。
子供のものもらいについて👀 2歳の子が 月曜日朝起きたら片目の下瞼が大きく腫れていて ものもらいを発症していました。火水が腫れのピークで蜂に刺されたような感じでした。今日はもうかなり腫れも引いて ものもらいがある部分のみ濃い赤みを帯びている感じで ちょっと見せて〜と下瞼をめくってみたら お米2粒分くらいの白いものがあって これって膿ですよね?🥺 私もものもらいよくなるのですが 大体内側が赤くなってるだけで こんな大きくはっきりと白くなってるの見たことがなくて🥺 月曜日から何回も 痛い?と聞いても うんうと言っていて 気にする様子もなかったので すぐ治るだろうと思って放っておいたのですが 明日も白いものが消えてなかったら 病院行った方がいいですかね?💦 ここまでのものでも自然治癒するものなのでしょうか?🥺
- ママリ(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
あおいママ
私も毎年のようにものもらい出来てました😭
自然治癒する場合もありますが、私は膿が溜まってるときに眼科にかかったらその場で切開されました😅ただこれがめちゃくちゃ痛かったのでお子さんだと点眼かなーと思います💦
膿を取ってもらってからはものもらいになる頻度がグンと減りました!それでも2年~3年おきですが(笑)
コメント