コメント
初めてのママリ
打ったところはどうなっていますか?
腫れたり、色が変わったりしていませんか?
私なら連れて行きます。
首から上の怪我は受診された方がいいと思います。
特にコンクリートのような硬いとこでの怪我ならなおさら、、、
頭の怪我はすぐに症状が出ないことが多いらしいです。
まずは、かかりつけの小児科にお電話して相談されてみてはいかがですか?
場合によっては、検査ができるような病院に受診されることをおすすめされますよ。
いももい
私は息子が1歳の時に外食先のオムツ台から落としてしまったことがあります。
休日ということで#8000に連絡をしました。
1日2回以上頭を打つとよくない事、吐いてしまったり、機嫌が悪いのが続いてる場合には受診した方が良いけど特に気になる様子がないなら1日様子見でも大丈夫といわれました。
我が子の場合ですがいつもと様子が変わらず元気だったので受診はしませんでした💦
ただ、少しでも様子が変だった場合は迷わず救急でも受診しようとは構えていました。
念には念をお電話で相談されてみてはいかがでしょうか?
お大事になさってください。
-
rara
なっとうもちさんも不安な思いされたんですね。
子供だと症状も自分で言えないし、ほんと心配になりますよね💦
いつも通り元気なこともあり、今日は様子を見て、明日、病院に行こうと思います!
不安な時に、アドバイス、優しいお言葉ありがとうございました😊- 7月7日
rara
ご回答いただきありがとうございます。
少し、たんこぶになっているような感じです。
やっぱり頭だし怖いですよね💦
小児科に電話したら、整形外科すすめられ、整形外科に電話したら脳神経外科をすすめられ、最寄りの脳神経外科が定休日で…
どうしようか迷っているところです…
初めてのママリ
定休日なんですね
私なら、夜何かしらの症状が出た時が怖いので少し車を走らせても別の病院を受診はしますが、、、
受診して何もなかったら結果オーライ、安心してその後を過ごすことができる気がします。
もし、ご家族に連絡がつくのであれば、経過を含めてご相談されてみてはいかがでしょうか?
これから先の判断はご家族によって違うかと思います。
色々とご心配かと思います。
お大事になさってください。
rara
木曜日の午後しまってるとこばっかで、やっとみつけたところも電話したら、小児科に相談してくださいといわれ、たらい回し状態です😅
様子を見て、明日の朝連れて行こうと思います。
不安な時にアドバイス、優しいお言葉ありがとうございました。