シングルで実家に居るものです。3歳半の娘が、じじおしり触るから嫌いと…
シングルで実家に居るものです。
3歳半の娘が、じじおしり触るから嫌いと
少し前から言うようになりました😂
じじはなんのことを言ってんだ?という感じで
普段はまぁそれなりに孫とじじという感じで
悪い関係ではないと思うのですが、、
前にスキンシップとして触られたのが嫌だったのが
もしかしたら日常的に触られてるのか
なんだか気になって😅
3歳半ってそういうこと言いますか?
- まままる(生後1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
遊んでてつんつん!って感じなのかな?🤔
うちの娘はだいぶ前の事をさも昨日されたかのようにいうので、もしかしたら昔一度された事を言ってるのかなと思いました。
日常的にするならおじいちゃんも覚えてるはずですし🤔
はじめてのママリ🔰
3歳でも嫌だなって思ったことはちゃんと言うと思うので、
軽く流さずに触らないようにしてあげるようにおじいちゃんに言いましょう。ほんとに嫌なのかもしれないです😭!
おじいちゃんは可愛くて?触りたいかもしれないし、ほんとは見てないとこで触ってて、とぼけてる可能性だって全然あります!わたしはそっちの方な気がします😭
守ってあげれるのママだけですよ😭嫌と言ってるから絶対に触らないこと、
じじには触らないように言ったから、また触ってきたら教えて!と言うべきです。
-
まままる
そうですよね💦
心配しすぎて、色々わたしが娘に聞きすぎてしまってママいつもおしりのこと聞く!やだ!って言われてからあんまり聞けなくて😂
あまりじじと2人にはさせていません。
仕方なくじじと2人になってたあとは、今日は嫌なことされなかった?とさりげなく聞くようにしています😂
コメントありがとうございました🙇♀️- 7月13日
まままる
そうですよね、、!😭
自分の親ながらニュースとかの影響で性的虐待とかなんだか嫌な想像してしまって、、😂
わたしもたぶん昔にされたことを言ってるんだろうなと思います😂
コメントありがとうございます🙇♀️