旦那と喧嘩しましたー今日の夜に外食に行きたいという旦那。私「今日こ…
旦那と喧嘩しましたー
今日の夜に外食に行きたいという旦那。
私「今日これから雪が降る予定だから、タクシーじゃ無理じゃない?(タクシーがつかまらないという意味)
お酒飲まなくて、近場なら車だと行けるかな?」
旦那「はぁ〜・・・、ならいいよ」
私「その態度なに?提案しただけなんだけど。
毎日ご飯作ってる私の方が外食したいよ」
旦那「いつでも車運転してもらうと思ってる態度が意味わからない」▶︎私はペーパードライバーです
私「当たり前なんて思ってない。出発するときには「よろしくお願いします」、着いたら「ありがとう」って言ってるじゃん」
旦那「毎回じゃない」
私「じゃ、毎日の朝、夜食事、お弁当、お風呂の準備、子供達のお迎え(学童・保育園)、宿題、洗濯、子供達の細かい要望の対応に対して毎日「ありがとう」はないのはなんで?」
▶︎私も週5で働く正社員ワーママ
▶︎兄:小1 / 妹:年中
旦那「俺も出来る時はやってる。そこまで言うなら
毎日のお弁当もいらない。
ワンオペって思わないでほしい」
▶︎旦那は帰りが22時〜23時
▶︎平日1日だけ洗濯干しのみ願いしてます
「こっちが毎日どんな思いで家族のご飯、お弁当作ってるのか分かってんのかよ!!」と怒鳴りました。
毎日帰りが遅いし、帰ってきてお風呂で寝てしまう人なので寝る所まで見届けてから、私も寝ています。
お弁当も毎日外食、コンビニよりは・・・と思って作ってます。
子供達と一緒に横になってしまうと寝落ちしてしまうので、子供達には説明して平日は兄妹で先に寝ててもらいます。
そのまま言い合いになり、
買い物に行く予定でしたが機嫌が悪いまま
運転させるのは怖かったので、
「行くのやめよう」と伝えました。
ガッツリ子供達の前で言い合いをしてしまったので、後悔です。
私も毎日の仕事、家事、育児で限界だったんだと思います。つかれたー
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
男の人って「できる時はやってる」「言ってくれたらやるのに」とかよくいいますよね・・・
そこに、積極性がないことに気が付かずに。(💢゚Д゚)
そういう態度に怒ってるのに、論点すりかえるし。
ママリさん、車の練習しましょ!
そしたら、好きな時に好きなとこにいけるし!!
はじめてのママリ🔰
いやー、旦那さんありえないですね…
旦那さん、平日は何かしらの家事育児をなさってるんですか?
そうじゃ無いならママリさんは平日ワンオペって思って当然ですし、「ワンオペと思わないで欲しい」とか旦那さんが言える立場じゃないです🫠
私ならもうお弁当も作らないし風呂で寝たって放置するし風邪ひいても面倒みません。
旦那さんの洗濯物も畳まないし、会話も最小限にすると思います😞
自分の身の回りの世話してもらうのが当たり前だと思わないで欲しいし、ましてや共働きなのにお気楽に残業して夜中に帰ってくるのを「俺仕事がんばってる」と勘違いするのほんっとやめて欲しいです…
要領悪いだけやろって言いたい…
すみません、後半はうちの旦那の愚痴でした🙏
はじめてのママリ
ため息をついてしまう旦那さん。それに対してやや煽り気味に返してしまうママさん。
個人的には車に乗るたびにお礼を言うのも違和感だし、それと同じく一つ一つの家事に毎回お礼を言うのも違和感です。「いつもありがとう」という姿勢が大事なんですよね。お互いお疲れでしたね😅
私がその状況ならお弁当いらないって言われたらよっしゃー💪ってなりますね笑 で、てめぇの小遣いで飯買えよと🙂
そしてウザいんで自分もペーパーから復帰して車運転できるようになり、同じ土俵に立ちます。
ママり
雪でわざわざ今日じゃなくてもって時に恐らく呑みたくて外食という自分都合の旦那さん、否定されてないのにため息で拗ねる旦那さん、全てにおいて旦那さんが悪いと私は思います。
結局そんな感じなら家にいたってなんもやらなさそうだし1人で飲みにいったら?って感じですね。
ゆっくり休んで甘いものでも食べて癒されてくださいね😢✨
はじめてのママリ🔰
私も「できる時はやってる!」って言ってみたいです。
体調が悪くても、何か気分が落ち込んでても、やらなきゃいけない。
実家の軽自動車なら乗ったりもしてるんですけど、
家の車が大きくて😖
それに加え主人が車大好きなので、ぶつけたら・・・と思って。
はじめてのママリ
私たちは「できなくてもやらなければ終わらない」状態で、旦那の「できる時以外全てやってる」ことを理解してほしいですよね🤛
子どものこと以外、全部自分でしてもらって、何か言われたら「旦那くんのは、できるときにするね!」って言いましょ😆
ぜひ軽自動車買いましょう!