コメント
退会ユーザー
義親さんおいくつですか?うちの親もきっとスルーします。なぜか?文字打つのが大変。やり方がわからない。みてねに載せた。みてねって何?そもそも分かってない。
はじめてのママリ🔰
うち載せるだけ載せてコメント無いのなんてしょっちゅうですよ?
コメント無い方が普通って感覚で、よっぽどなんか伝えたいことある時だけですコメント打つの。
-
はじめてのママリ🔰
雛人形のお披露目がよっぽどな案件かと思いましたが逆にそれ以上の写真がなく…義親はまぁいいのですが、私の話しを無視する旦那のほうが気になってます
- 2月7日
ママリ
いつもは反応されるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
反応することもたまーにあります。
- 2月7日
-
ママリ
たまになら今回コメントなくても、と思いました
ご主人の対応も義両親の方を持っているのではなく
じゃあ俺はどうすればいいの?っていう
反応だと思いました。
コメント欲しいと伝えるの?とか。- 2月7日
ママリ
いつも義親のことになると
とあるので、義親についてのちょっとした不満?を言われるのが多いのかなと思いました。
またか。という感じの「・・・。」なイメージですが...
そんなことないですかね?
🌻
親のことをパートナーであろうが、悪く言われたらそりゃあいい気はしないし、そんな事くらいなら無視したくもなるなと思いました😅
私が旦那さんなら、なんて返事したら満足なんだろうとも悩んでしまいそうです。両親に、悲しんでるからコメントしてやってくれないかと強制すればいいのでしょうか。
たぶん、コメントするはず、いやすべきってあなたの感覚と、義両親や旦那さんの感覚が違うんですよね。
みてねに載せたからコメントしなきゃいけないなんて、逆の立場ならどうでしょう…お祝いの言葉を強制されたく無くないですか?
義両親も直接お子さんに、お祝いの言葉を言いたいのかもしれないし。
会った時に可愛いねー!おめでとう!って言われるのが、私は子どもに直接言ってくれるから嬉しいです。
みてねは子ども見れませんし。
あなたが何かコメント言われたい訳じゃ無いでしょ?
お子さんに、声をかけてほしいのなら、いまコメントがなくても良いのでは無いでしょうか。
感覚は人それぞれなので、なんでそこで悲しむの😅?って疑問に感じましたすみません。
-
はじめてのママリ🔰
今まで、普段の日常の写真には何もコメントなく、行事ごとや節目節目のイベントではコメントしてくれてたので、今回はしてなかったので悲しいなってだけの話ですので😂
- 2月9日
-
🌻
なるほど。
もうすぐ年度末ですし、忙しいのかもしれませんね。
気を遣ってコメントしてたけど、そろそろいいかなってタイミングなのかもしれないし。
会った時に声かけたらいいよねってなったのかも。
私もよく旦那には親のことを言われるんですが、じゃあ構わないから直接両親に言ってくれない?って思います。- 2月9日
はじめてのママリ🔰
みてねが分からなくても大丈夫です。みてねのアプリは義親は常日頃開いてはいるので😀
どっちかとゆうと旦那の対応ですね。
退会ユーザー
旦那さんは、親世代は自分たち世代と同じ感覚ではないし、スルーする🟰無視ではない。って分かってるから、そんな事でごちゃごちゃ言って、めんどくせーな。って思ってるのではありませんかね?笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね?
雛人形のお披露目だったのですが…別に全部の写真にコメントしろとゆうてないのに🥲たしかにめんどくさいって思われてるのかもしれませんね…
退会ユーザー
コメントが無いからと言ってなんとも思ってないとは限らないですしね。
旦那さんからしたら、めんどくさいと思ってると思いました。なので、適当、無視。な訳です。