コメント
とらちよ
色々よく分からなくて不安ですよね。私もそうでした。
願書提出は普段着、面接はきれいめな私服(デニムとかでなければ)で大丈夫です。子どもも普段着か少しきれいめで。スーツだと浮くと思います💦
面接は親子8組くらいがお部屋に入って、親は後ろで待機、子どもは名前を呼ばれて先生と1対1で絵本を見ながらお話していました。ものの名前が言えるかや指さしとかを見ていたのかなと思います。
離れていたのと、4人ずつ同時進行だったので、詳しくは分からず…でも特別な対策とかは全く必要ない感じでしたよ。
sa
返信ありがとうございます!
スーツだと浮くんですね!聞いといてよかったです!!
ワンピースとかですかね?😊
親は遠くで見てる感じなんですね!
名前呼ばれて1人で行けるか不安です(笑)
今のうちに自分の名前が呼ばれたら返事するぐらいは教えておきたいと思います😂
とても参考になりました!ありがとうございます!!
とらちよ
そうですね、普段着の方もいたくらいなので、きれいめカジュアルくらいで大丈夫だと思います。かっちりしたワンピースじゃなくて大丈夫です👌
うちも1人で椅子に座って待てるか心配なレベルでしたが、なんとかなりました!!
親の方が緊張しますよね😅
sa
なるほど!ありがとうございます😊かっちりした服用意しなきゃいけないのかと思ってたので安心しました!!
今2歳半なんですけど、1人でおとなしく座ってられません😅
親の方が緊張します🥹
なんとかなると信じて焦らず過ごそうと思います!
ちなみに、おむつは外れていないとダメでしたか?
とらちよ
おむつ、外れていなくても大丈夫です!!
幼稚園では普通のパンツで過ごして、時間で一斉にトイレ誘導されているみたいです。もちろん漏らしてしまうこともあり、着替えているお子さんもいます。
sa
そうなんですね!
いまイヤイヤ期でなかなかトイトレが進まなくて焦っていました🥲
なるべく外したいとは思いますが、安心材料になりました!ありがとうございます😊