Oガール
いくと思います😅
息子の幼稚園は預かり保育があり、夏休みも大半の子が預けているので、私は利用予定はありませんが。
預けられない子はママと一緒に支援センターに行くことが増えると思います。
退会ユーザー
地域にもよりますかね?
うちの近くは支援センターがなかったのでわざわざは行かなかったですが、近くにあったら幼稚園の友達と行ったりしたと思います☺️✨
支援センター近くに幼稚園が複数あれば、混む可能性はあるかなと🥺
わたあめ
支援センターに次男を連れて行ってますが、夏休みになったら年少の長男も連れていくつもりです。
センターは予約制で週2程度でお願いします。
と言われてます。
混雑状況次第で増減決めると言ってました
mihana
うちの近所の支援センターは予約制で、一応は未就園児が対象です🤔
きょうだい児さんは連れてこられるかもですが…💦
週1で1歳未満の赤ちゃんdayがあります✨
退会ユーザー
うちは徒歩すぐのところに支援センターがあるので幼稚園休みの日は朝一番に行って遊んで混んできたら帰ってます😅
いつも来ている乳幼児さんに幼稚園のお兄ちゃんお姉ちゃんがいたら一緒に来る可能性は高いかなぁと思います😖家でずっと遊んでるのも限界あるので😂
はじめてのママリ🔰
上のお子さん連れてきてる方増えますね^ ^
中には未就学児のみになってる支援センターもあるので、そう言う場所も利用したりしてます。
暑くなってきて外で遊べないから室内の人数増えますよね💦
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
私が行ってるところは未就学児さんは大丈夫なので上の子の幼稚園夏休みになったら上の子連れて行く予定です!
退会ユーザー
下に未就園児がいたら、下の子を連れて行くのに上の子も一緒に連れて来るのはあると思いますが、幼稚園児だけだったら来ないんじゃないかなぁと思います。
幼稚園児だと体力があり余ってて、支援センターじゃ全然疲れさせられなくて…。
うちは未就園児と幼稚園児がいますが、上の子が遊んでいて小さい子を巻き込まないかハラハラしてしまいそうなので、夏休み中は支援センター行かない予定です😭
ぽん
夏は水遊びできるので、あまり行かないです😸
冬休みの方が行ってました😅
でも、幼稚園へ行ってない下の子がいてるママが上の子も一緒に連れてくることは多いけど
幼稚園の子だけを連れてくるってあまりないです!
なので、そこまで急激に人数は増えないんじゃないかなーとも思います
はじめてのママリ🔰
沢山のコメントありがとうございました✨状況が知れてよかったです😊
コメント