※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私がわがままかどうか、いいねで意見頂けたらありがたいです!現在専業主…

私がわがままかどうか、いいねで意見頂けたらありがたいです!

現在専業主婦で一歳の息子を育てており、実家までの距離は電車で一時間です。

子供の頃からずっと憧れていた住みたい地域があり、子育てにも人気の土地なのでいずれはそこに引っ越せたらなぁと一人で勝手に思っています。

その場所からだと今よりも両実家が近くなり何かと頼み事をしやすい&今後二人目を考えているのですが私の仕事復帰もスムーズになると思います。
私の実家は母が一人暮らしをしているので少しでも近くなると私が安心できるというのも理由の一つです。

ネックになっているのは主人の通勤時間で、そこに引っ越すとなると電車とバスの場合1時間、車だと40分かかります。

通勤時間的には今の自宅からの場合とほぼ同じになるのですが、たまに主人が通勤がしんどいとボヤいているので中々はっきりと上記の事は言い出せません。

定年まで主人はそこに勤める予定です💦
私からこのような事を言い出すのはわがままになるのでしょうか?

ちなみに今まで引っ越したい旨を伝えた時の主人の反応は様々で、
「その場所は住みやすいし、いいんじゃない?!俺は今仕事で忙しいから住みたい場所はそっちで探してみて」や

「やっぱりその場所だと今と通勤時間変わらない事になるんだよな〜」と言われました🤣

同じような方がいらっしゃったりお時間ある方は何かご意見いただけると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままだよ!旦那さんの通勤を第一に

はじめてのママリ🔰

わがままじゃないよ!子育てに良い環境も大切

まま

旦那さんにも通勤以外で何かメリットになる部分をさがしてプレゼンはどうでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    義実家が徒歩圏内になるので、息子をたくさん義両親に会わせてあげられるのがメリットかなぁと思うのですが旦那はあまり実家に寄り付かないタイプなので、そういう事には関心がなさそうで🤣
    他にも頑張って探してみます

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

皆さまたくさんの回答ありがとうございます✨✨
予想以上に子育てに良い環境が大切の方にいいねが多くついて嬉しいです😂
旦那と話し合ってみます!