※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
子育て・グッズ

保育園でコロナ感染拡大。次男PCR陰性、長女検査待ち。再検査指示あり。

抗原検査陰性でPCR検査陽性だった方いますか?

子供の保育園でコロナ感染者と濃厚接触者(家庭内感染者)が急増し今日から休園になりました。
昨日保育園から迎えた後、次男の体が熱かったので熱を測ると39.6℃あり、今朝も続いてました。
先程受診しPCR検査を受け抗原は陰性でした。PCRの結果待ちです。

長女も同じ保育園で月曜から登園するには陰性結果確認の上なので、次男が陰性なら長女は明日一般検査場でPCR受ける予定です。次男が陽性の場合は濃厚接触者になるためどのみち登園できないので指示がない限り急いで検査する予定はありません。

ちなみに2人とも日曜日にPCRを受けて陰性でしたが、保育園で増えてるため再度検査してくださいと保育園からの指示があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ではありませんが、高熱が続いていて
抗原→陰性、PCR→陽性
だった友人はいます💦💦

最終的に重症化して入院するレベルだったのに、抗原検査が陰性だったのが、話を聞いていてすごく怖かったです🥲

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    やっぱりそのパターンもあり得るんですね😥

• 7月7日
団子三兄弟

うちは、私も父も母も抗原検査陰性でPCR陽性でしたよ😭
母が最初に感染し、私と父がPCRで陰性。翌日抗原検査⇨陰性。夕方のPCRで父と私陽性。
抗原検査の信憑性の実験のため、市販の抗原検査を三人分余ってたので実験したらみんな見事に陰性でした😭

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    2日続けてPCR受けたということですか?
    前日にPCR陰性でも1日経って陽性なることもあるんですね。ちなみにPCR受ける時点で症状ありましたか?

• 7月7日
  • 団子三兄弟

団子三兄弟

そうです!1回目は薬局とかでできるPCR検査でした!2回目が市のPCR検査です!
    検査段階ではどちらも全く症状なかったです😭
    少し遅れて熱から始まり、喉の痛さと頭痛でした!二日くらいで元通りです!

そして、5歳の息子が無症状の陽性、2歳の次男は口の中を拭う検査だったため量が少なかったのか陰性のみなし陽性とされました😩

• 7月7日